thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.02.2011
modifié: 23.11.2016

Ingrédients

Parmentier de boudin aux pommes

  • 400 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 pommes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Ajouter le lait et le sel.

    Déposer les boudins dans le Varoma. Poser le Varoma sur le bol, ajouter les pommes coupées en 16 quartiers sur le plateau et programmer 30 mn à 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" , vit 1.

    A fin de cuisson, ajouter le beurre dans le bol et mixer 40s à Vit 3.

    Mettre des cercles de présentation sur les assiettes. Les remplir au 2/3 de purée, puis inciser les boudins dans le sens de la longueur et ôter à la petite cuillère le boudin pour en recouvrir la purée dans le cercle de présentation. Y déposer un quartier de pomme et 3 autres devant la présentation. Enlever le cercle de présentation.

    Si comme moi vous disposez toujours d'un "stock" de coulis de fruits (cassis par ex) dans des bacs à glaçons au congélateur, faites en chauffer et décorer l'assiette d'un filet de fruits rouges.

    Bon appétit !

Astuce

- Veiller à utiliser des pommes de terre à purée.

- Possibilité d'enlever les pommes avant la fin de cuisson (certaines variétés de pommes cuisent plus rapidement), voire les poeler quelques minutes dans du beurre.

- Facultatif : retourner les boudins à mi-cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Parmentier de boudin aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. novembre 2016 - 05:52

    C'est possible.

    Ça dépend vraiment de la variété de pommes ET de pommes de terre utilisée.

    Je l'ai refaite et j'ai dû ajouter presque 10mn de cuisson supplémentaires.

  • 9. novembre 2016 - 08:19
    1.0

    Pomme pas cuite et boudins non plus au bout de 25 min . Du coup tout remis à cuire dans une poele. je ne referais pas cette recette!!!

  • 15. mai 2012 - 13:01
    4.0

    très bon un délice cette purée tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?