Ingrédients
Parmentier de boudin aux pommes
- 400 g de lait
- 50 g de beurre
- 2 pommes
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" puis ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Ajouter le lait et le sel.
Déposer les boudins dans le Varoma. Poser le Varoma sur le bol, ajouter les pommes coupées en 16 quartiers sur le plateau et programmer 30 mn à 100°, "Sens de rotation" , vit 1.
A fin de cuisson, ajouter le beurre dans le bol et mixer 40s à Vit 3.
Mettre des cercles de présentation sur les assiettes. Les remplir au 2/3 de purée, puis inciser les boudins dans le sens de la longueur et ôter à la petite cuillère le boudin pour en recouvrir la purée dans le cercle de présentation. Y déposer un quartier de pomme et 3 autres devant la présentation. Enlever le cercle de présentation.
Si comme moi vous disposez toujours d'un "stock" de coulis de fruits (cassis par ex) dans des bacs à glaçons au congélateur, faites en chauffer et décorer l'assiette d'un filet de fruits rouges.
Bon appétit !
Astuce
- Veiller à utiliser des pommes de terre à purée.
- Possibilité d'enlever les pommes avant la fin de cuisson (certaines variétés de pommes cuisent plus rapidement), voire les poeler quelques minutes dans du beurre.
- Facultatif : retourner les boudins à mi-cuisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est possible.
Ça dépend vraiment de la variété de pommes ET de pommes de terre utilisée.
Je l'ai refaite et j'ai dû ajouter presque 10mn de cuisson supplémentaires.
Pomme pas cuite et boudins non plus au bout de 25 min . Du coup tout remis à cuire dans une poele. je ne referais pas cette recette!!!
très bon un délice cette purée
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