Ingrédients
- 1 chou blanc
- 5 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 gros oignon
- 4 saucisses de Montbéliard
- 500 g+ 800 g d'eau
- 1 bouillon de légumes, ou un fond de rôti ou encore un reste de jus de cuisson d'un autre plat.
- un talon de jambon ou 150 g de lardon
- 20 g d'huile
- Herbes de Provence
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le chou en lanières, lavez-le et mettez-le dans le varoma pour le blanchir et faciliter la digestion. Ajouter 500 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" 15 min/Varoma/vit 2.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en 8 et les carottes en tranches épaisses (1 cm) les mettre dans le panier de cuisson.A l'arrêt de la 1ère cuisson vider le bol. Eplucher l'oignon le couper en 2 dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec/vit 5.Ajouter l'huile et le talon de jambon ou les lardons 5 min/100 °/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .Ajouter 800 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , les herbes de Provence le bouillon ou le fond de rôti ou encore les reste d'un jus de cuisson (exemple le jus d'un porc au caramel) déposer le panier puis le varoma en ayant ajouté les saucisses au milieu du chou sans les piquer. 60 min/varoma/vit 2/"Sens de rotation" .A la fin de la cuisson, versez le chou dans un plat de service, ajoutez les pommes de terre et les carottes puis les saucisses et arrosez du jus de cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Faite à nouveau. Excellente recette qui embaume la cuisine.
Pas mal aussi avec poivron en lanières, et on arrive à 2 belles soupières de légumes. N'hésitez pas à mettre 800g d'eau sinon risque d'attacher...!
Excellent ! Et encore meilleur réchauffé !
Recette très appréciée. Faite à de multiples reprises et mise depuis longtemps dans mes favoris. Facile et rapide à préparer en rajoutant des clous de girofle.
Avec clous de girofle et baies de genièvre.
Toujours aussi bon
Fait une nouvelle fois. On ne s’en lasse pas. Toujours un régal. Mis depuis longtemps dans mes favoris.
J'adore cette potée que je fais régulièrement...
Fait une nouvelle fois en rajoutant des clous de girofle. Résultat délicieux. Recette facile et rapide à réaliser et toujours très appréciée.
Bonjour, j'ai fait une potée au chou avec recette pour le TM31 pour le TM5, j'aurais voulu trouver plus de recettes pour le TM5.
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