Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.05.2012
modifié: 30.05.2012

Ingrédients

6 personnes

  • Env 10 aiguillettes de poulet
  • 2 petites boites de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 noix de gingembre
  • 1 pincée de piment doux
  • 40 g de raisins secs
  • Une cuil à soupe de currry.
  • 20 cl de lait de coco.
  • 3 à 4 bananes
  • Une mangue.
  • poivre
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'huile d'olive et l'oignon (coupé en dés) dans le bol, 3 min, Vit 2, 80°.
    Ajouter ensuite les aiguillettes coupées en 3, le concentré de tomates, les raisins, le lait de coco, le gingembre, curry, poivre, piment, programmer  6 min, Varoma, mijotage Sens de rotation"Sens de rotation" .
    Eplucher la mangue (ou en boite) et couper les bananes en grosses rondelles, les ajouter puis programmer 4 min, 100°, mijotage, Sens de rotation"Sens de rotation" . Vous pouvez ajouter une pincée de sel mais mieux vaut gouter avant!

    Faire du riz pour accompagner.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Poulet au curry, bananes et mangue

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. juin 2012 - 17:19

    Je mets des bananes classiques, vous pouvez en mettre moins selon vos goûts. Il ne faut pas couper les aiguillettes trop fines, faire des morceaux d'environ 4/5cm.


     

    DORO

  • 10. juin 2012 - 21:25

    Bonjour,

    J'ai bien aimé le goût, par contre l'aspect est trop charpie. Je ne pense pas qu'il faille mettre les aiguillettes dans le bol.

    Peut-être ai-je raté une étape.

    Merci

  • 30. mai 2012 - 20:48

    Bonjour, s'agit il de bananes normales ou de bananes plantin? Merci