Ingrédients
5 personnes
- 800g/1kg de topinambours
- 2 pommes de terres moyennes
- 5 saucisses de ménage
- sel poivre a accommoder a son goût
- 100g de lait ou 50g lait/50g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et le lait dans le bol"Couvercle verrouillé" , assaisonner y ajouter les topinambours et pommes de terre épluchées , installer le varoma, y mettre les saucisses. Programmer 20min, sens inverse"Sens de rotation" , varoma, vit 1.
A la fin du temps de cuisson, retirer le varoma et mixer selon la concistance choisie.
Servir aussitôt
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai dû prolonger le temps de cuisson, au final il faut mixer car l'on n'obtient pas une purée. C'est trop compact heureusement j'avais mis 200g de lait. J'ai ajouté du beurre, la purée est très bonne et va très bien avec les saucisses.
très bon, mais pour la cuisson des saucisses comme celles de toulouse il faut prolonger le temps de cuisson.
En fonction de la grosseur des saucisses, il faut effectivement plus ou moins de temps, mais, de là à ce que les topinambours ne soient pas cuits, c'est étrange! Je l'ai fait plussieurs fois et n'aie jamais eu de soucis, sauf effcetivement si je prend des saucisses plus grosses, et là, j'ajuste mon temps de cuisson.
J'ai du rater quelque chose: les topinambours n'étaient pas cuits et les saucisses étaient froides. Pour moi, il manque du liquide dans le bol pour cuire au varoma.
Me sui trompée,préparation..5min!