Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
25min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

5 personnes

  • 800g/1kg de topinambours
  • 2 pommes de terres moyennes
  • 5 saucisses de ménage
  • sel poivre a accommoder a son goût
  • 100g de lait ou 50g lait/50g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et le lait dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , assaisonner y ajouter les topinambours et pommes de terre épluchées , installer le varoma, y mettre les saucisses. Programmer 20min, sens inverseSens de rotation"Sens de rotation" , varoma, vit 1.
    A la fin du temps de cuisson, retirer le varoma et mixer selon la concistance choisie.
    Servir aussitôt

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de topinambours et saucisses de ménage

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. février 2018 - 01:32
    3.0

    j'ai dû prolonger le temps de cuisson, au final il faut mixer car l'on n'obtient pas une purée. C'est trop compact heureusement j'avais mis 200g de lait. J'ai ajouté du beurre, la purée est très bonne et va très bien avec les saucisses.

  • 10. décembre 2014 - 08:05
    3.0

    très bon, mais pour la cuisson des saucisses comme celles de toulouse il faut prolonger le temps de cuisson.

  • 7. mars 2012 - 09:13

    En fonction de la grosseur des saucisses, il faut effectivement plus ou moins de temps, mais, de là à ce que les topinambours ne soient pas cuits, c'est étrange! Je l'ai fait plussieurs fois et n'aie jamais eu de soucis, sauf effcetivement si je prend des saucisses plus grosses, et là, j'ajuste mon temps de cuisson.


     

  • 6. mars 2012 - 20:50
    1.0

    J'ai du rater quelque chose: les topinambours n'étaient pas cuits et les saucisses étaient froides. Pour moi, il manque du liquide dans le bol pour cuire au varoma.

  • 30. janvier 2012 - 23:09

    Me sui trompée,préparation..5min!


     

Are you sure to delete this comment ?