Ingrédients
9 noix de St Jacques fraîches
- 40 g de Parmesan, coupé en morceaux
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 40 g de cèpes séchés
- 240 g de riz spécial risotto, ( carnaroli, arborio par ex.)
- 60 g de vin blanc sec
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2-1 c. à café rase de sel
- 10 g d'huile d'olive extra vierge
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre le parmesan dans le "Couvercle verrouillé" et râper 10 sec / vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserve.
2- mettre l'échalote dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3- ajouter 20 g de beurre, l'huile d'olive, les cèpes et risoler 3 min / 120°C / vitesse 1
4- ajouter le riz spécial risotto et risoler 3 min / 120°C / "Sens de rotation" / vitesse 1, sans le gobelet doseur
5- ajouter le vin blanc sec et cuire 1 min / 100°C /"Sens de rotation" / vitesse 1, sans le gobelet doseur
6- ajouter l'eau, le cube de bouillon et le sel, puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. Cuire 13-14 min /100°C /"Sens de rotation" / vitesse 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour eviter les projections. Laisser le risotto reposer dans le bol pendant 1 min, puis le transverser dans un plat. A l'aide de la spatule, melanger le parmesan et les 20 g de beurre restants.
Cuire les noix de St Jacques dans un poele bien chaude avec du beurre. 2 min de chaque côté en les arrosants du beurre fondu.
Dresser le risotto aux cepes en rajoutant en dernier les noix de St Jacques poêlée sur le dessus Sur des assiettes individuels (3 portions environ pour cette recette)
Servir immédiatement.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette faite ce soir pour la st valentin avec des cêpes frais. Juste parfait. Merci pour le partage.
Excellente recette, merci!
Vraiment succulent,
J'hésitais à mettre les cèpes séchés directement dans le bol ou rehydratés.
Du coup j'ai testé encore séchés et suivi la recette à la lettre.
Resultat: un pure délice. C'est vraiment cuit comme il faut, les saveurs et odeurs...hummmmm.
On s'est régalé. Merci beaucoup pour votre recette
Idem que commentaire ci-dessous, jai pas mis de beurre à la fin, juste parmesan.
Suer bon.
Tout comme j'aime, facile, rapide, sans prise de tête et délicieu...
Rien à redire le risotto thermomix c'est une tuerie....
Très bonne recette, je n'ai pas rajouté le beurre à la fin pour faire plus light!!!
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