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Temps de préparation
30min
Temps total
33min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 10.08.2016
modifié: 02.08.2020

Ingrédients

Pour la pâte

  • 300 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 20cl d'eau

Pour la garniture

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 poignées de fromage râpé

Pour la béchamel

  • 60 g de farine
  • 250 g de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 25g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du jambon
  1. Mettre les 4 tranches de jambon dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec/vit4. Vous obtenez votre hâchis de jambon. (Vous pouvez mettre une vitesse moindre suivant que vous voulez un hâchis fin ou grossier).

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomix et réservez le jambon hâché dans un bol.
  2. Préparation de la pâte
  3. Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, et les 2 oeufs entiers.

    Verser un peu d'eau.

    Programmer le Thermomix en mode Mode pétrin"Mode pétrin" /4min

    En cours de programmation, vérifiez l'élasticité de la pâte et rajouter au besoin un peu d'eau. Il faut obtenir une pâte assez élastique.
  4. Préparation de la béchamel
  5. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la farine, le beurre, le lait, la muscade, le sel et le poivre. Puis faire cuire 7min/90°/vit4

    Ajouter le hâchis de jambon à la béchamel. Puis deux poignées de fromage râpé (à varier plus ou moins selon les goûts personnels). Et mélanger 30sec/vit4
  6. Mise en forme des rissoles
  7. Abaisser la pâte à la main, puis au rouleau à pâtisserie par petites portions, le plus fin possible, aux alentours de 2-3mm mais pas trop fin non plus pour ne pas que la farce s'échappe lorsque vous rabattrez la pâte.

    Mettre une cuillère à soupe bombée de béchamel-jambon-fromage à 4-5 cm du bord de la pâte, puis rabattre en forme de demi-lune et bien presser les deux bords l'un contre l'autre.

    Découper votre croissant proprement avec une roulette, puis réserver chaque rissole sur un plat, légèrement fariné (pour ne pas que les rissoles se collent entre elles).

    Une fois la totalité de la pâte utilisée, mettre les rissoles pendant deux à trois minutes dans une poêle avec de l'huile ou dans une friteuse. Les laisser légèrement blondir, puis les retourner et ensuite les déposer dans un plat sur une ou deux feuilles de papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.

Astuce

A servir avec une salade verte ou une salade de tomates pour faire contraster la fraîcheur de la salade, et la chaleur des rissoles.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Rissoles au jambon

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Mes commentaires

  • 1. août 2020 - 10:53

    minou36: J'ai eu un problème de connexion au moment de la validation de la recette. Voilà, la fin de la recette est en ligne.

  • 1. août 2020 - 10:52

    Aurella: J'ai bien peur que vous ayez raté votre pâte, car la pâte doit être un peu élastique mais pas trop. Et elle n'est pas dur, et certainement pas comme du carton. La cuisson à la poêle il suffit de mettre un bon bain d'huile de friture, et de les immerger, jusqu'à ce qu'elles aient délicatement doré.


    Non, ça ne se cuit pas à l'eau bouillante, c'est une recette qui se cuit à l'huile de friture (poêle ou friteuse) et ce n'est pas du tout une recette de pâte fraiches même si ça y ressemble.

    Bien réussi, c'est juste délirant, j'en mange pratiquement depuis mes 5 ans, et c'est un des mets que je préfère culinairement.

  • 18. mai 2020 - 19:21

    J'ai essayé ce soir cette recette et vraiment pas bon 😭😭😭😭
    Ma fille se réjouissait....
    Pate trop dur (pourtant au dernier cran avec mon laminoir), cuisson à la poêle et compliqué de savoir quand c'est cuit.....
    bref du carton....
    Tout à volé à la poubelle 🥺🥺🥺🥺🥺
    Peut-etre cuire à l'eau bouillante vu que c'est une recette à base de pâtes fraîches? ☹️☹️

  • 14. juillet 2018 - 08:46

    La recette a été complété, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé, si vous avez pu la faire tmrc_emoticons.).

  • 5. mai 2017 - 13:05

    chantal90 écrit:

    J'ai l'impression qu'il manque la fin de la recette




    Vous avez pu finir la recette du coup, j'ai tout de suite modifié la recette.

  • 11. août 2016 - 01:05

    Oui pardon j'ai eu un problème de connection pendant que j'écrivais la fin de la recette, c'est modifié.

  • 10. août 2016 - 20:05

    J'ai l'impression qu'il manque la fin de la recette 

  • 10. août 2016 - 18:56

    la fin de la recette svp ? MERCI

     

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