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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
60 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Samoussas au four

  • 3/4 oignons
  • 400 gramme petit pois surgelé
  • 1000 gramme viande hachée
  • 4 c. à café rase coriandre en poudre
  • 4 c. à café bombée curry en poudre
  • 8 c. à soupe sauce soja
  • 8 c. à soupe huile d'olive
  • 4/5 carottes
  • 30 feuille de brick

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Samoussas au four
  1. Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau salée.





    Mixer l’oignon et les carottes 7sec/vit5 ajouter l’huile d’olive et cuire pendant 6 min,100°, vit1, fonction sens inverse.





    Ajouter la viande hachée, le curry, le sel, le poivre et la sauce soja et cuire 5min, 100°, vit1, fonction sens inverse.





    Ajouter la coriandre à la préparation et mixer 30sec, vit5, sens inverse.





    Ajouter les petits pois et mixer 20sec, vit 3, sens inverse. S'aider avec la spatule pour bien mélanger.





    Couper les feuilles de bricks en deux, les garnir et plier en triangle, puis mettre un peu de jaune d'oeuf au niveau du dernier pliage, pour coller ( ou pas , moi je coupe le petit bout qui dépasse, vu qu'il y à de l'huile dans la préparation ça colle la feuille)
    Les mettre au four préchauffer à 200°, environ 15 minutes (la cuisson dépent de votre four).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Samoussas au four

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Mes commentaires

  • 9. novembre 2017 - 08:22

    lauriebelle:moi je fais souvent ça en soirée avec des nems! Ça fais un belle apéro dînatoire! Et en le faisant pas trop cuire vous pouvez les congeler à plat sans les coller les un au autres ou au pire les superposer sur une plaque m’es avec une feuille de cuisson entre. Et 24h après quand c’est congelé vous pouvez tous mettre dans un sachet de congélation et les repasser au four quand vous en voulez! Mais vraiment pas trop les faire dorer à la première cuisson !

  • 6. septembre 2017 - 23:48
    5.0

    Excellent et très simple à faire.
    En divisant les proportions par 4, on utilise un paquet des feuilles de brick et on obtient 16 samoussas. Parfait pour 4 personnes, avec une belle salade verte.

    Merci pour le partage.

  • 4. septembre 2017 - 19:25
    5.0

    Recette à refaire, excellent

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