Ingrédients
- 4 filets de saumon
- 1 demi chou rouge
- 2 cuillères à soupe de vinaire balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- un peu de miel
- un jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le chou en morceaux, réserver en quelques uns
Mettre les morceaux dans le bol, mixer quelques secondes vitesse 6 pour obtenir un chou rapé
Bien racler les bords avec la spatule
Incorporer le sel, le poivre, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive.
Dans le varoma, déposer un lit de choux rouge avec ce que vous avez réserver (le couper en fines lamelles). Puis mettre les filets de saumon. Déposer un peu de miel sur chaque filet, saler poivrer, citronner.
Déposer le varoma sur le bol.
Mettre en route, pendant 20 minutes, température varoma, "Vitesse mijotage" .
A la fin de la cuisson, dans un plat, déposer le chou rouge, les filets de saumon. Garder au chaud
Récupérer le chou cuit du varoma. mettre dans le bol et mixez vitesse 5, 5 secondes.
Programmer, 3 minutes, 50° vitesse 2 et incorporer la crème fraiche.
A la fin de la cuisson, déposer la crème au chou sur le saumon, et servir.
Bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette très appreciée, merci pour ce partage.
J´ai ajouté quelques pommes de terre en rondelles dans le panier cuisson, ainsi qu'une pomme dans le chou qui cuit dans le bol. J'ai aussi fait des brochettes avec 2 poissons différents.
J'avais une appréhension quant à la cuisson du chou (manque d'eau!) et en fait pas du tout, le chou confit dans le vinaigre et c'est juste extra !
Merci encore !
Bonjour !
Normalement cela suffit pour la cuisson du choux rouge, et en même temps celle du poisson. Mais vous pouvez bien entendu ajouter un peu de liquide (du bouillon par exemple).
Je n'ai pas essayé autrement .. n'hésitez pas à me dire comment vous avez améliorer cette recette.
Bon appétit
Jumell2
Bonjour, une petite question. Vous ne rajoutez pas de liquide pour la cuisson vapeur (seulement 2 cs de vinaigre et une cs d'huile est-ce suffisant?)?? comment vous faites pour avoir de la vapeur pour faire cuire le saumon pendant 20minutes à la vapeur?
Merci d'avance pour votre réponse, cela ma paraît bien bon, donc j'ai envie d'essayer...
Merci d'avoir répondu pour moi ... en effet, je n'ai pas mis de pommes de terre dans ma recette !
Merci à tous pour vos commentaires.
Jumell2
Le commentaire ne convient pas à cette recette qui ne comporte pas de PDT.
Cotte-Cotte
les enfants n'ont pas aimé, la sauce était plus une purée qu'une sauce mais elle était bonne.
les pommes de terre n'étaient pas cuites.
recette assez bonne pour autant
épicurienne74
Très bonne recette, légère et goûteuse! Du plus bel effet dans l'assiette avec ce panaché de couleurs roses et violettes. Merci, je referai!
A l'énoncé du plat, mes convives étaient plutôt sceptiques. Ils ont été conquis dès la 1ère bouchée. L'association saumon / chou rouge fonctionne très bien !
Cotte-Cotte
Recette sympatique
J'ai ajouté des pommes de terre qui ont cuit à la vapeur dans le panier cuisson