Ingrédients
- 1 kg de seiche
- 4 Echalotes
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1/4 litre vin blanc
- 1/2 litre eau chaude salée
- 3 c. à soupe farine
- 1 petite boite de concentré de tomate
- Sel et poivre
- poivre de Cayenne, (Facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer l'ail (5 sec, vit 6) et réserver. Hacher les échalotes (10 sec vit 5/6). Ensuite, faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive (2 cuillères à soupe), 100° 3 minutes vitesse 1.
Ajouter le blanc de seiche coupé en dés (3-4 cms) et faire revenir 5 minutes, 100° vitesse 1 "Sens de rotation" .
Ajouter la farine, et mélanger 15 seconces vitesse 1. Mouiller avec l’eau chaude puis avec le vin blanc.
Ajouter l’ail écrasé, puis le concentré de tomates.
Saler, poivrer, ajouter le cayenne.
Laisser mijoter (100°, "Vitesse mijotage" ) pendant 50 mn.Servir avec des pâtes ou du riz.
Astuce
Servir avec du Sancerre.
Le poivre de Cayenne est facultatif.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tout simplement excellent..avec un accompagnement de riz....je recommande
Diabolique est mon ange ...
laeti
Excellente recette
réalisée sans vin, un véritable délice. Mon époux et mon fils n'en mangent pas d'habitude et la, ils se sont régalés
merci
Tres bonne recette la sauce est délicieuse un goût de trop peu de seiche ,j ai mis des pomme de terre dans le varoma j ai rajouté 20 min pour finir la cuisson des pomme de terre ,beaucoup de sauce donc ce soir je vais mettre des crevettes avec toute la sauce qui reste et de la semoule merci pour le partage
Recette suivie à la lettre, résultat vraiment délicieux. Une variante de la seiche à l'armoricaine, très facile à réaliser. Merci !
Très bonne recette
Une petite modification apportée à la recette, j'ai mis uniquement 1/4 d'eau et 1/4 de vin blanc. Largement suffisant
Sans cayenne, c'est parfait pour les enfants.
Servi avec des pommes de terre , un vrai régal
A faire sans hésitation
Très bonne recette que je conseille vivement et qui s'apparente à une recette aux seiches sauce americaine.
Réalisée avec des lamelles d encornets : très bon ! Mais la prochaine fois je mettrai moins de liquide, les lamelles rejettent bcp d eau... Un gd merci pour ce partage.
Bonne recette, mais j'ai été obligée de prolonger la cuisson de 15 minutes.
Nat24
Ravie que cela vous ai plus.
Je vais en refaire d'ailleurs!
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