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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.03.2013
modifié: 11.03.2013

Ingrédients

  • 1 kg de seiche
  • 4 Echalotes
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 litre vin blanc
  • 1/2 litre eau chaude salée
  • 3 c. à soupe farine
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • Sel et poivre
  • poivre de Cayenne, (Facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer l'ail (5 sec, vit 6) et réserver. Hacher les échalotes (10 sec vit 5/6). Ensuite, faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive (2 cuillères à soupe), 100° 3 minutes vitesse 1.
    Ajouter le blanc de seiche coupé en dés (3-4 cms) et faire revenir 5 minutes, 100° vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .
    Ajouter la farine, et mélanger 15 seconces vitesse 1. Mouiller avec l’eau chaude puis avec le vin blanc.
    Ajouter l’ail écrasé, puis le concentré de tomates.
    Saler, poivrer, ajouter le cayenne.
    Laisser mijoter (100°, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ) pendant 50 mn.

    Servir avec des pâtes ou du riz.

Astuce

Servir avec du Sancerre.

Le poivre de Cayenne est facultatif.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Seiche à l'algérienne

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Mes commentaires

  • 12. août 2019 - 13:45

    tout simplement excellent..avec un accompagnement de riz....je recommande

  • 3. mai 2018 - 21:43
    5.0

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 2. décembre 2017 - 20:17
    5.0

    Excellente recette
    réalisée sans vin, un véritable délice. Mon époux et mon fils n'en mangent pas d'habitude et la, ils se sont régalés
    merci

  • 1. mars 2017 - 14:22
    5.0

    Tres bonne recette la sauce est délicieuse un goût de trop peu de seiche ,j ai mis des pomme de terre dans le varoma j ai rajouté 20 min pour finir la cuisson des pomme de terre ,beaucoup de sauce donc ce soir je vais mettre des crevettes avec toute la sauce qui reste et de la semoule merci pour le partageCooking 9

  • 4. novembre 2016 - 19:28
    5.0

    Recette suivie à la lettre, résultat vraiment délicieux. Une variante de la seiche à l'armoricaine, très facile à réaliser. Merci !

  • 11. novembre 2014 - 21:54
    5.0

    Très bonne recette

    Une petite modification apportée à la recette, j'ai mis uniquement 1/4 d'eau et 1/4 de vin blanc. Largement suffisant

    Sans cayenne, c'est parfait pour les enfants.

    Servi avec des pommes de terre , un vrai régal

    A faire sans hésitation

  • 29. juillet 2014 - 15:26

    Très bonne recette que je conseille vivement et qui s'apparente à une recette aux seiches sauce americaine.

  • 3. janvier 2014 - 22:53
    5.0

    Réalisée avec des lamelles d encornets : très bon ! Mais la prochaine fois je mettrai moins de liquide, les lamelles rejettent bcp d eau... Un gd merci pour ce partage.

  • 28. décembre 2013 - 13:56

    Bonne recette, mais j'ai été obligée de prolonger la cuisson de 15 minutes.

    Nat24

  • 1. novembre 2013 - 12:17
    5.0

    Ravie que cela vous ai plus. tmrc_emoticons.)

    Je vais en refaire d'ailleurs! Cooking 4