Ingrédients
- * cuisson plus de 1 h
- * prep. qq min
- * été
- (pour 4 personnes)
- Ingrédients
- * 4 oeufs
- * 250 g de courgettes
- * 250 g de lait
- * 50 g de beurre
- * 1 pincée de noix de muscade
- * 20 g de gruyère râpé
- * sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Recette :
* Préchauffer le four à 180°.
* Séparer les blancs de jaunes d'œufs.
* Réserver les jaunes et mettre les blancs dans le bol muni de son fouet, ajouter une pincée de sel 4min/37°/v3 en ôtant le gobelet.
* Pendant ce temps, laver les courgettes sans les éplucher et les couper en tronçons.
* A la sonnerie, réserver les blancs dans un égouttoir et mettre les courgettes dans le bol 5s/v5.
* Racler les parois du bol avec la spatule et cuire 5min/100°/v1.
* A la sonnerie, ajouter le lait, le beurre, la farine, la noix de muscade, un peu de sel et de poivre 8min/90°/v3
* A la fin de la minuterie, ajouter les jaunes d'oeufs 10s/v3.
* Verser la préparation dans un saladier, la laisser refroidir quelques minutes et y incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
* Verser la préparation dans un moule à soufflé préalablement beurré et fariné et parsemer de fromage râpé.
* Enfourner et cuire 45 à 50min/180°
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette, et tous les invites adorent!!
Je rajoute 20g de farine dans la préparation.
merci pour ce partage
Goût et texture très agréables. J'ai fait quelques modifications :
* préparation de la crème de courgette avant de battre les oeufs en neige (de la sorte, le temps de nettoyer l'appareil et de monter les blancs, la crème a le temps de refroidir)
* la recette indique qu'il faut mettre de la farine dans la crème de courgette, mais sans préciser la quantité : j'ai mis environ 20g, le résultat était bon.
* je n'ai pas mis de fromage râpé au fond du moule.
* le soufflé était déjà bien cuit (presque trop) au bout de 40 min de cuisson à 180° (four à chaleur tournante). Je conseille donc de régler la minuterie sur 35 min et de surveiller ensuite la cuisson en direct.
Merci à l'auteur pour cette recette rapide, facile et délicieuse.
Merci de votre commentaire.
BONJOUR
les jaunes sont à incorporer à la fin, c mis dans le descriptif, et la farine ne sert qu'a fariner le plat pour éviter d'accrocher.
BONNE DEGUSTATION
voir commentaires plus haut
bonjour,
Pouvez vous me dire la quantité de farine et que fait on des jaunes d'oeufs.
merci
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