Ingrédients
La sauce :
- 600 g de viande charal spéciale bolognaise
- 6 oignons
- 5 gousses d'ails
- 20 cl crème legere semi épaisse ( soit 1 briquette)
- 1 bocal de concentré de tomates( 70g)
- 5 c. à soupe d'huile dolive
Accompagnement
- 500 g de spaghetti
- Parmesan ou gruyère râpé
Les épices
- 2 c. à café rases de cury
- 2 branches de thym
- 2 pincées de persil
- 1 pincée de romarin
- 1 pincée de noix muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre les oignons et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol.
2) Ajouter l'huile d'olive et rissoler 4 min/ 90°c / vitesse 2.
3) Ajouter la boite de concentré de tomate ainsi que la crème légère et mixer 10 sec / vitesse 5.
4) Ajouter la viande et les épices 16 min / 100°c /"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage"
5) Servir la sauce sur les spaghettis.
Préparation de la sauce pour 4 personnes :
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très déçue !! Cette recette n'est pas de la bolognaise.
Bonne base pour préparer une bolognaise rapide. J'ai adapté la recette à ma façon.
Tout le monde a aimé cette version.
Tres tres bon mais n'appelerais pas cela des pâtes à la bolognaise mais ça change pas déçu de mon essai et réitèrerais cette recette qui a ete apprécié par toute la famille! !!
Recette essayée aujourd'hui, mon mari et mes enfants ont adoré.
personnellement je ne retrouve pas le goût de la bolognaise. Et puis surtout bien émiéter la viande, pas faire comme moi, j'ai versé toute la viande en bloc, résultat, la viande était sèche et dur. C'était pas mauvais mais je ne trouve pas le goût bolognaise dommage.
Très bonne recette. Mon mari, mes filles et moi même ont adoré. Facile a faire
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