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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.01.2011
modifié: 20.02.2014

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 1300 g de pommes de terre
  • 1 gros reblochon
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de lardons, natures
  • 150 g de crème fraiche, légère
  • 800 g d'eau
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en lamelle, le smettre dans le Varoma.

    Eplucher les oignons, les couper en 4 et les mettre dans le bol avec les gousses d'ail.

    Mixer 5 sec, vitesse 5.

    Verser le contenu du bol sur les pommes de terre et mélanger.

    Mettre 800g ded'eau dans le bol, placer le varoma sur le bol et mettre 40min varome vitesse 1.

    (Ne pas hésiter à remuer les pommes de terre au bout de 20/25 min)

    Préchauffez le four à 200°

    Beurrer un plat à gratin, verser les pommes de terre, disposer les lardons crus dessus, recouvrir de crème fraiche, d'un peu de sel et poivre. couper le reblochon en 2, face coulante sur les pommes de terre et la croute sur le dessus.

     

    Enfournez environ 20 min à 200°.

    Régalez-vous.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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