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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Pâte

  • 3 gros oeufs
  • 180 g de farine de sarrasin
  • 300 g de saumon fumé en lamelles
  • 120 g de gruyère râpé
  • 250 g de lait (entier de préférence)
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 dose de levure chimique
  • 1 oignon hâché
  • 1 pincée d'aneth

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon épluché dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et utiliser le turbo 3s.

    Réserver.

  2. Préchauffer le four à 200°C

  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter la farine, la levure, le lait, les oeufs et la crème fraîche. Programmer 30s/V 3

  4. Ajouter au mélange le saumon coupé en lamelles, l'oignon hâché et le gruyère rapé. Programmer 10s/V2/Sens de rotation"Sens de rotation"

  5. Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.

    Parsemer d'aneth.

     

    Enfourner dans le four (200°) pendant 45 minutes.

    Attendre 10 minutes avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.

    A déguster en apéritif en petits morceaux ou en plat principal avec une bonne salade.

Astuce

Vous pouvez aussi mettre de l'aneth dans la pâte, en même temps que le reste des ingrédients pour un goût plus prononcé !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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cake salé au saumon et sarrasin

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Mes commentaires

  • 23. mai 2020 - 13:36

    Bonjour peut on le faire avec du saumon frais ?

  • 17. avril 2017 - 09:43
    5.0

    recette testée à l'apéritif.
    goût extra. facile à faire et original.
    Merci pour cette recette !

  • 18. septembre 2016 - 11:31
    5.0

    Délicieux !

    suivi la recette a la lettre et réussite parfaite. Mon mari a aussi adoré. La texture était très moelleuse, entre le cake et la terrine de poisson . Recette que je conserve dans mes favorites, idéale avec une salade en plat principal, ou en version pic nique ou pour l'apéritif. 

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

  • 28. juillet 2016 - 17:21

    super !! ravie que ça vous ait plu !! Big Smile

  • 7. juin 2016 - 17:31
    5.0

    fait hier soir pour ce midi au top vraiment mais je pense rajouter plus de saumon la prochaine fois encore merci pour cette recette superbe

  • 26. mai 2016 - 20:46
    5.0

    J'ai adoré, le mariage du saumon et du sarrasin est excellent!!! j'ai mis moitié farine de sarrasin et moitié farine.

    Je refais ce soir

     

     

     

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