- TM 31
Ingrédients
La Pâte
- 3 gros oeufs
- 180 g de farine de sarrasin
- 300 g de saumon fumé en lamelles
- 120 g de gruyère râpé
- 250 g de lait (entier de préférence)
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 1 dose de levure chimique
- 1 oignon hâché
- 1 pincée d'aneth
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon épluché dans le "Couvercle verrouillé" , et utiliser le turbo 3s.
Réserver.
Préchauffer le four à 200°C
Dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter la farine, la levure, le lait, les oeufs et la crème fraîche. Programmer 30s/V 3
Ajouter au mélange le saumon coupé en lamelles, l'oignon hâché et le gruyère rapé. Programmer 10s/V2/"Sens de rotation"
Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Parsemer d'aneth.
Enfourner dans le four (200°) pendant 45 minutes.
Attendre 10 minutes avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.
A déguster en apéritif en petits morceaux ou en plat principal avec une bonne salade.
Astuce
Vous pouvez aussi mettre de l'aneth dans la pâte, en même temps que le reste des ingrédients pour un goût plus prononcé !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour peut on le faire avec du saumon frais ?
recette testée à l'apéritif.
goût extra. facile à faire et original.
Merci pour cette recette !
Délicieux !
suivi la recette a la lettre et réussite parfaite. Mon mari a aussi adoré. La texture était très moelleuse, entre le cake et la terrine de poisson . Recette que je conserve dans mes favorites, idéale avec une salade en plat principal, ou en version pic nique ou pour l'apéritif.
Merci beaucoup
super !! ravie que ça vous ait plu !!
fait hier soir pour ce midi au top vraiment mais je pense rajouter plus de saumon la prochaine fois encore merci pour cette recette superbe
J'ai adoré, le mariage du saumon et du sarrasin est excellent!!! j'ai mis moitié farine de sarrasin et moitié farine.
Je refais ce soir
Are you sure to delete this comment ?