Ingrédients
- Pour la viande :
- 500 g de jambon, classique
- 2 oignons, coupés en
- 2 Echalotes, coupés en
- 1 cc de persil
- 1/2 cc de sel
- 3 cs d'huile d'olive
- Pour la purée:
- 1 KG de pomme de terre
- coupés en rondelles 3 cm
- 400 g de lait
- 1 pincée de sel
- Gruyère (à votre envie...)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Hacher le jambon,reserver dans un bol en attendant.
Couper les oignons et les échalottes en 2.
Mettre dans le bol : le persil,le sel ,les oignons et les échalotes
Mixer 5 scd à VIT 5
Ajouter l'huile d'olive
Régler 3 min à 100° VIT 1
Ajouter le jambon
Regler 5 min à 100° "Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage"
Reserver dans un saladier
ATTENTION: ne pas rincer le bol...
Preparation de la purée :
Insérer le fouet dans le bol
Mettre les PDT ,le lait et le sel et Régler 24 min à 100° "Sens de rotation" VIT 1, en otant le gobelet.
A l'arrêt de la minuterie ôter "Sens de rotation" et mixer 40 scd VIT 3
Montage du hachis :
Déposer une couche de viande puis une couche de purée,encore une couche de viande et une couche de purée puis terminer par du gruyère !!!!
Mettre au four environ 35 min
Déguster bien chaud avec une petite salade...hummm
BON APPETIT
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je ne suis pas fan de hachis parmentiers mais celui-ci est vraiment différent et très bon ... toute la famille a aimé et je le referai ! Merci
Vraiment déçue par la recette ; je n'ai pas du tout aimé le goût. Désolée, peut-être d'autres personnes aimeront, car après tout, tous les goûts sont dans la nature !!! Mais merci quand même pour votre recette.
testé ce soir. un poil liquide a mon gout, mais pas mauvais.
J'ai trouvé ça super bon
Faut-il mixer le jambon ?
c'est le jambon blanc
Je voudrais juste être sûr de ce que vous appeller jambon classique, est-ce bien du jambon blanc (où du jambon fumé) ?