- TM 31
Ingrédients
La sauce
- 5 échalottes
- 10 gramme huile d'olive
- 500 gramme vin blanc
- 16 tranches jambon blanc ou fumé
- 100 gramme concentré de tomates
- 1 pincée muscade
- 300 gramme crème fraîche
- 3 c. à café bombée fécule de pomme de terre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
épelucher 5 échalottes couper en 2 et mettre dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec, vit 5.
Racler les parois, mettre 10 grs d'huile d'olive 5 min, 60° "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps rouler les tranches de jambon et les mettre dans le varoma.
Mettre 500 grs de vin blanc, fermer le "Couvercle verrouillé" mettre le varoma avec le jambon, 15 min, varoma "Vitesse mijotage"
Mettre le concentré de tomates, une pincée de mucade, sel, poivre, 300 grs de crème fraîche, 30 sec, vit 3.
Mettre la fécule de pomme de terre, 10 min, 80°, vit 3, remettre le varoma avec les jambon.
La sauce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mettre 300g de vin blanc
Dans la vrai recette, il y a de l estragon et on ne met pas de fécule.
Et le vin blanc est un chablis !
Bref !
Cette recette n à rien de chablisien
Bonjour pensez vous que je puisse doubler les quantités et faire la recette la veille ?
Super recette, j'en cherchais une depuis quelques temps merci!
Très bonne recette, un peu moins de vin (300g) et c'est parfait !!!
Très bonne recette
Mes petits monstres ont adoré, j'ai juste rajouté un peu de fécule car je trouvais que la sauce était trop liquide a mon goût
Jai réduit les echalote a 3 et le vin blanc à 400g et malgré tout on sentait quand même pas mal le vin blanc,la prochaine fois je reduirait encore le vin blanc sinon c'était bon avec une purée momix.
étant de L'YOnne, j'ai adapté la recette à ma façon, et fais gratiner le tout au four saupoudre de comté.
une bonne recette
Super bon,extra,un delice,merci beaucoup
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