- TM 31
Ingrédients
1 oignon
- 3 gousses d'ails
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 20cl de vin blanc
- 6 pommes de terre, ou 250 gr de riz
- 4 carottes
- 1 boite de tomates pelées
- 800 gr de lamelles d'encornets
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Dans le "Couvercle verrouillé" mettre l'ail et l'oignon et mixer 7 s V 5
Mettre les 15 cl d'huile d'olive et faites revenir 4min , 100°, V 1.
Mettre le vin blanc pendant 3 min, 100° V 1.
Ajouter une boite de tomate concassee et mixer pdt 5 s V 4 .
Ajouter les carottes coupees en rondelles , recouvrir d'eau jusqu'au 1 er trait.
Saler, poivrer.
2. Dans le panier mettre les pommes de terre ou le riz .
Mettre le couvercle et fermer.
Mettre dans le varoma les lamelles d'encornets coupees en des.
Le mettre sur le bol , programmer 40 min , t° varoma , "Sens de rotation" , V "Vitesse mijotage" .
Au bout de 25 . 30 min verifier si les lamelles sont cuites si c'est le cas arreter la cuisson et profiter pour voir si le riz ou les pommes de terre sont cuites alors retirer le panier et reserver au chaud.
3. Quand la cuisson est terminee , mettre dans un plat et servir , et bon appetit.....
lamelles d'encornets à la tomate
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette faite ce soir. Un délice. Les encornets étaient cuits juste comme il faut. Je mets cette recette dans mes favoris.
Merci
Une trés bonne façon de manger des encornets!!!
C'est bon, je fais des encornets pour la première fois, achetés au poissonnier, ça rétrécit beaucoup. J'ai mis plus d'épices , curcuma et piment d'espelette pour la sauce.
Recette simple et ma foi bien bonne. Je n'avais pas de tomate, j'ai donc mixé les carottes avec le jus (j'en ai enlevé un peu) et rajouté un peu de curry pour donner du goût. La sauce ainsi été excellente !