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Temps de préparation
10min
Temps total
32min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 60 g d'échalottes, coupées en deux
  • 180 g d' oignons, coupées en deux
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 c. à café rases de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 400 g de tomates pelées au jus
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille feuille de laurier fraîche
  • 600 g d'échine de porc, coupée en dés
  • 100 g de poivron rouge, émincé en fines lanières
  • 200 g de semoule de blé dur, fine
  • 230 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les échalotes et les oignons dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter 2c. à soupe d'huile d'olive, le paprika, le piment de Cayenne, 1c. à café rase de sel et le poivre, et faire revenir 5 min/120°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.

    3. Ajouter les tomates et mixer 10 sec/vitesse 6.

    4. Ajouter le thym et le laurier.Insérer le panier cuisson, y peser l'échine de porc et le poivron rouge, puis cuire 10mn/Varoma/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Pendant ce temps, mettre la semoule, le reste du sel et le reste de l'huile d'olive dans un récipient, et mélanger à la fourchette. Ajouter l'eau et mélanger à nouveau, puis laisser la semoule gonfler 5 minutes. Egrainer la semoule.

    5. Insérer le plateau vapeur dans le Varoma, égrainer la semoule dessus. Mettre en place l'ensemble du Varoma et prolonger la cuisson 7 min/Varoma/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" Retirer l'ensemble Varoma et transvaser la semoule dans un plat de sevrice en séparant les grains à la fourchette. Retirer le panier cuisson et transvaser le contenu dans un autre plat de service.

    6. retirer le thym et le laurier, et mixer 10 sec/vitesse 10. Servir le semoule chaude, accompagnée de la viande, du poivron et de la sauce. 

Astuce

Servez ce plat avec un minervois

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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mijoté de porc au paprika

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Mes commentaires

  • 11. novembre 2020 - 14:12
    5.0

    Il faut prendre de la semoule moyenne et nickel. Par contre, j'ai cuit la viande en 20mn au lieu de 10. Un plat principal excellent et complet.

  • 12. février 2020 - 12:07
    4.0

    J'ai fait la recette telle qu'indiquée et la semoule était immangeable car c'était un magma !
    J'ai pourtant pris une semoule de blé dure fine. Est-ce celle que vous prenez ou bien prenez vous plutôt de la moyenne afin d'avoir vraiment des grains ? La solution est peut être de faire comme beaucoup et la préparer à part !!
    Sinon la viande et la sauce c'était excellent
    Merci de vos réponses

  • 29. janvier 2017 - 15:40
    5.0

    très bonne recette. je la referais

  • 20. juin 2016 - 23:06
    5.0

    J'ai fais la recette comme indiqué et c'etait délicieux. J'ai fais avec du filet mignon la viande était très tendre. 

  • 29. février 2016 - 10:08
    4.0

    bonne recette faite la veille et réchauffée en cocotte le lendemain dans la sauce, semoule faite à part. la prochaine fois je tenterai de mettre la viande directement dans le bol pour qu'elle cuise dans la sauce.

    Mixingbowl closed

  • 31. janvier 2016 - 20:29
    3.0

    La viande n'était pas assez cuite via le panier cuisson, j'ai donc mis directement la viande dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la préparation à la tomate pendant 30 min/ varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

    C'était excellent  Cooking 1

  • 14. janvier 2016 - 08:22

    Tres bonne recette mais j ai fait avec du filet mignon et la semoule a part car j ai prepare la viande la veille et excellent. Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

  • 2. janvier 2016 - 19:52
    5.0

    Très bonne recette faite avec des blancs de poulet.

    J'ai augmenté le temps de cuisson car la viande n'était pas assez cuite. 

  • 23. novembre 2015 - 22:09
    5.0

    j'avais oublié les étoiles

  • 23. novembre 2015 - 22:09
    5.0

    On s'est régalé ! Merci

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