Ingrédients
quenelles de truite fumée gratinée,petits legumes et sauce au citron
- les legumes :
- 1 poignée de petits pois
- 1 carotte
- 1 COURGETTE
- La sauce :
- 25 g de beurre
- 1 cuil a cafe de moutarde
- 100 g de crème fraiche semi epaisse
- 1 jus de citron
- sel, povre, aneth, curcuma
- gruyere, mozzarella
- les quenelles :
- 75 g d'eau
- 75 g de lait
- 1/2 cuil a c de sel, poivre
- 100 g de farine
- 35 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de truite fumée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- les legumes :
mettre la carotte et la courgette dans le bol 5 sec / vit 5.
reserver dans le panier cuisson en ajoutant les petits pois - la sauce :
mettre le beurre dans le bol 2 min / 100° / vit 1,
ajouter 1 cuil a c de moutarde, le jus de citron, la creme, le curcuma et 3 brins d'aneth
3 min / 100° /vit 2.5 puis 2 min /100° / vit 1 - les quenelles :
mettre 50 g de truite fumée dans le bol 5 sec / vit 5 . reserver
garder les 50 g de truite restant pour la decoration de votre assiette
verser dans le bol le lait, l'eau, sel, poivre et le beurre 6 min /100°/vit 1
ajouter la farine 2 min/ vit 3
programmer 2 min / vit 4.5 et ajouter les oeufs un a un toutes les 15 sec sur
les couteaux en marche
ajouter 50 g de truite fumée et mixer 30 sec / vit 5
former vos quenelles et les placer dans le varoma - allumer le four a 200 °
- mettre de l'eau dans le bol a hauteur des couteaux, mettre le panier cuisson
avec les legumes dans le bol, installer le varoma 20 min / varoma /vit 1 - à la fin de la cuisson, mettre les quenelles dans un plat puis
verser la sauce au citron, mettre des tranches de mozzarella dessus et napper
de gruyere rape, mettre au four environ 20 minutes
Astuce
pour former les quenelles, mettre de la farine sur un plan de travail et dans les mains afin de bien former les quenelles
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux !
J'ai remplacé la truite fumée par du cabillaud et le résultat était parfait.
Par contre j'ai doublé les quantités et j'ai jncorporé la sauce au citron à de la béchanel car je la trouvais trop liquide . Un beau plat pour 4-5 personnes qui a fait l'unanimité !