Ingrédients
1 poireau et demi
- 3 pommes de terres
- 400gr d'eau
- 50gr de farine
- 40gr de beure
- 250gr de lait
- 250gr de jus de cuisson
- 70gr de gruyère râpé
- à discrétion sel poivre colombo
8 tranches de jambon
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.couper le poireau et demi en morceau de 10cm, les poser dans le varoma les reservé.
2. couper les pommes de terres en rondelles,les poser dans le panier cuisson
3. mêttre 400gr d'eau dans le bol de cuisson ,inserer le panier et ajouter le varoma 25mn/varoma/vitesse1
4. quand c'est cuit reserver le varoma,le panier cuisson,recupérer le jus du bol.
5. mêttre la farine ,le beure,le lait,le jus de cuisson,sel,poivre,colombo cuire 7mn/90°/vitesse3
6 ajouter 70gr de gruyere rapé et mélanger 5 sec/vitesse 5
7. rouler les poireaux en petits fagots dans 8 tranches de jambon
les poser dans un plat et les couvrir de la bechamel
8.poser un peu de chapelure et de gruyere rapé mettre au four 30mn thermostat 200° puis deguster avec les pommes de terres
Astuce
utilisé de la chapelure thermomix
poser les pommes de terre dans un plat allant au micro onde pour les rechauffer juste avant de servir
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent!!!!!
Je viens de parcourir la recette et je m'étonne que vous mentionnez vitesse 14, ayant le TM31 est-ce vitesse 1 ou 4 ? Merci pour la réponse.
Recette testée ce soir en doublant les proportions. J'ai laissé la totalité du jus de cuisson pour la bechamel. Et j'a mis les pommes de terre au fond du plat et les poireaux par dessus. Le résultat est excellent. Merci pour ce partage.
Très bonne recette.
Jai juste remplacé le Colombo par du curry et c´était très bon.
Très bon .
recette faite à l'instant pour demain... facile à faire, je n'ai pas mis toutes les épices, ni sel, ni poivre ni épice à columbo car j'ai un enfant de 21 mois... par contre j'ai mis un cube de bouillon de légumes dans l'eau de cuisson ce qui donne un goût aux légumes qui cuits mais aussi à la sauce ensuite... je referai