Temps de préparation
5min
Temps total
58min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 20.02.2016
modifié: 28.02.2016
Ingrédients
- 6 pavés de saumon sans peau
- 250g de fèves pelées, surgelées
- 50g de mousseron sec
- 2 échalotes
- 10cl d'huile d'olive
- 25cl de crème
- 20cl de vin blanc sec
- Sel poivre
- 250g de riz basmati
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation de la sauce.
- Réhydrater vos champignons
- Éplucher vos échalotes, les couper en deux et les mettre dans le bol, mixer 5sec/Vit5, racler les bords, ajouter l'huile d'olive puis faire chauffer 5 min/90°C/Vit1.
- Ajouter le vin blanc et faire chauffer 5min/90°C/Vit1, à la sonnerie ajouter la crème et les champignons puis faire chauffer 7min/60°C/"Vitesse mijotage" .
- Réserver votre sauce. Rincer votre bol.
Cuisson des fèves:
- Mettre vos fèves dans votre panier cuisson, puis mettre 800 g d'eau salé dans le bol, insérer le panier cuisson, puis programmer 16min/Varoma/Vit1.
- A la sonnerie égoutter vos fèves et réserver dans un saladier. Rincer votre bol et panier cuisson.
Cuisson du Riz et du saumon.
- Mettre vos pavés de saumon dans le panier Varoma, rincer votre riz et le mettre dans votre panier cuisson, remplir votre bol avec 800g d'eau salée.
- Placer votre panier cuisson avec votre riz dans le bol et votre panier Varoma avec le saumon puis programmer 20min/Varoma/"Vitesse mijotage" .
- A la sonnerie, faire réchauffer votre sauce et vos fèves au micro-onde puis dresser vos assiettes.
Astuce
//www.ohlagourmandedel.com/2016/02/blanquette-de-saumon-aux-feves.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bon ! comme je n'ai pas de micro-onde, je fais chauffer mon four à 50 ° et je mets une serviette de toilette dedans.
J'enveloppe mon plat à réserver (ou le varoma) dans la serviette chaude et le mets dans le four éteint.
Merci pour le partage
Merci..
J'ai fais la sauce en ajoutant de la farine, et la pooisoon à la poele, super
Merci beaucoup
je rajouterai des épices c'est très bon mais fade à mon goût
Pas mal!
Le seul bémol, c'est que la sauce est un peu trop liquide et le vin blanc trop présent. J'ai rajouté un peu de maizena. La prochaine fois je ferais cuire la sauce un peu plus longtemps pour faire mieux évaporer le vin.
Le gout y est et c'est à refaire!
Excellente recette tout le monde a adore mais je rajouterais un peu de maizena pour epaissir la sauce
Très bon! Poisson bien moelleux!
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