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Temps de préparation
6min
Temps total
41min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau au chocolat et au noix

  • 100 g de noix
  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre doux
  • 3 oeuf moyen (53-63 g)
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette


    1. réchauffer votre four à 180°C

    2. Mettre vos noix dans le bol puis mixer 10sec/Vit5, réserver la poudre de noix, inutile de rincer le bol.

    3. Mettre le beurre et le chocolat dans le bol du thermomix puis faire fondre 4min/60°C/Vit2, à la sonnerie racler les bords puis poursuivre la cuisson 1min/60°C/Vit2.

    4. Ajouter le sucre puis mélanger 40sec/Vit4, ajouter la farine, la levure, les oeufs et la poudre de noix puis mélanger 1min/couteau inversé/Vit4.

    5. Verser votre pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner dans votre chaud pendant 35 minutes.

Astuce

D'autres photos sur le blog http://www.ohlagourmandedel.com/2017/04/gateau-au-chocolat-et-au-noix.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au chocolat et au noix

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Mes commentaires

  • 9. mai 2021 - 13:53
    5.0

    Je viens de faire le cake, il a super bien gonflé. J ai juste mis moins de sucre 70g pour moi.
    Merci pour ce partageSmile

    SmileTongue

  • 5. novembre 2017 - 11:20

    Smile Certes c'est un bien joli gâteau, gourmand et tout, mais... même en ayant été voir les photos sur le blog, je ne sais toujours pas comment, en ayant incorporé les noix hachées dans la pâte, on peut avoir le rendu photographique avec des cases pleines de noix ? Le mystère reste entier !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama