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Temps de préparation
5min
Temps total
49min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Spaghetti aux Crevettes, sauce crémeuse aux épices Cajun

  • 400 g de spaghetti
  • 1200 g d'eau
  • sel fin
  • 500 g de petites crevettes roses, décortiquées
  • 300 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées

la sauce

  • 1 c. à soupe bombée Persil frais
  • 1 oignon
  • 20 g huile d'olive
  • 2 c. à café rase de mélange cajun
  • 100 g de vin blanc
  • 50 g d'eau
  • à discrétion sel aux herbes
  • poivre
  • 2 c. à café rase de maïzéna
  • 100 g de crème fraîche épaisse allégée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette


    1. Faire cuire les spaghettis, mettre 1200g d'eau dans le bol avec 1/2 c à s de sel et amener à ébullition pendant 10min/100°C/Vit1.

    2. Introduire les pâtes à travers le couvercle du bol et programmer 10min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit1.

    3. A la sonnerie, égoutter, rincer et réserver.

    4. Rincer votre bol, mettre vos persil sans les queues dans le bol puis mixer 5sec/vit7, éplucher votre oignon, le couper en deux et l'ajouter au persil puis mixer 5sec/vit5. Racler les bords à l'aide la spatule.

    5. Ajouter l'huile d'olive et le mélange Cajun puis faire rissoler 6min/100°C/Vit. A la sonnerie, ajouter le vin blanc et l'eau, le sel et le poivre.

    6. Disposer les crevettes dans le panier cuisson, l'insérer dans le bol puis faire cuire 10min/90°C/vit 3.

    7. A la sonnerie, ôter le panier cuisson pour mettre la maïzena et la crème, remettre le panier cuisson avec les crevettes, essayer de les mélanger un peu avec la spatule puis poursuivre la cuisson 5min/90°C/vit3. Mixer 20sec/vit 6.

    8. Mettre les crevettes dans le bol pour qu'elles s'imprègnent bien du jus et terminer par 3min/70°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Pendant ce temps réchauffer vos spaghetti au micro-onde, mettre un film alimentaire dessus pour qu'elles ne se dessèchent pas.

    9. Servir bien chaud

Astuce

La recette avec toutes les blogs sur le blog http://www.ohlagourmandedel.com/2017/11/spaghetti-aux-crevettes-sauce-cremeuse-aux-epices-cajun.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Spaghetti aux Crevettes, sauce crémeuse aux épices Cajun

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Mes commentaires

  • 1. avril 2018 - 13:38
    5.0

    Trés bonne recette.
    je l'ai réalisé avec des épices Cajun que j'avais acheté à la Nouvelle-Orléans.
    j'ai fais cuire mes pâtes à part et j'ai acheté des crevette sauvages déjà cuites.

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