- TM 31
Ingrédients
- 4 Grosses crevettes ou gambas
MARINADE
- 15 gramme gingembre frais (pelé)
- 1 piment oiseau égréné
- 1/2 c. à café rase curcuma
- 4 gousses d'ail
- 50 gramme d'huile d'olive
SAUCE
- 40 gramme d'huile d'olive
- 2 Echalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 600 gramme de pulpe de tomate
- sel
- poivre
- 1 sucre
- 1 boîte de lait de coco (400 g)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre tous les ingrédients de la marinade dans le bol et mixer 30 secondes vit 10, racler la paroie du bol pour obtenir une marinade bien épaisse.
badigeonner les crevette de cette mixture et réserver environ 15 à 20 minutes
pendant ce temps, mettre 40 g d'huile d'olive, 2 échalottes et 1 gousse d'ail dans le bol. Faire revenir 5 minutes 100 ° vit 3.
ajouter le persil, la pulpe de tomate, sel, poivre et le sucre.
Fermer le bol et placer le varoma avec à l'intérieur, les crevettes badigeonnées de marinade.
Faire cuire 20 à 25 minutes, varoma, vit 1. A mi-cuisson, tourner les crevettes dans le varoma.
Si nécessaire, en fonction de la taille des crevettes, prolonger la cuisson d'une dizaine de minutes.
A la fin de la cuisson, garder les crevettes au chaud.
Mixer la sauce 1 minute vit 10.
Ajouter le lait de coco et cuire 4 minutes, vit 2 à 100°.
servir les crevettes nappées de sauce avec du riz
Décrire les étapes de préparation de votre recette
marinade
préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires