Ingrédients
- 8 gousses d'ail
- 250 g d'oignons blancs
- 20 g d'huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 petit piment rouge
- 1 c. à café bombée de cumin en poudre
- 2 c. à café bombées d'origan déshydraté
- 2 c. à soupe bombées de sauce worcesteshire
- 600 g de calamars ou d'anneaux d'encornés
- 400 g de tomates pelées au jus
- 4 feuilles feuille de laurier fraîches
- 1 branche de thym frais
- 200 g de bierre
- sel
- poivre
- 500 g de haricots rouges en boîte
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 Mettre les gousses d'ail et les oignos coupés en quatre dans le bol, puis mixer 5sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2 Ajouter l'huile d'olive et rissoler 5min/varoma/vitesse 1, sans le gobelet.
3 Ajouter les poivrons émincés, le piment (ou de la purée de piment), le cumin, l'origan et la sauce Worcestershire, puis rissoler 5 min/varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet.
4 Ajouter les calamars en morceaux, les tomates pelées, le laurier, le thym, la bière, le sel et le poivre,et cuire 30 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet.
5 Ajouter les haricots rouges et prolonger la cuisson 10 min/90°C/"Sens de rotation" /vitesse 1. Servir aussitôt.
Astuce
la sauce Worcestershire peut être remplacée par de la sauce Barbecue
je sers ce plat avec de la semoule
cette recette provient des petits facicules de thermomix et vous
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent. J'ai remplacé la bière par du vin blanc et de l'eau. Servi avec du riz, toute la famille a apprécié. Merci!
Recette tout simplement excellente. Suivant les commentaires précédents, je n'ai pas mis de bière et c'était très bien comme ça
J'ai fait cette recette car je voulais utiliser un paquet de 600gr d' anneaux de calamars surgelés Pic.. .Je cherchais surtout une recette qui sorte de l'ordinaire et fasse l'unanimité à la maison. Je ne suis pas déçue: Enorme succès pour cette savoureuse recette qui a conquis même ceux qui n'aiment pas les calamars.
Pour ma part, je n'ai pas mis de bière car je n'en voyais pas l'utilité. J'ai ajouté un peu d'eau à la place.
j'ai bien retrouvé, le goût et la texture du chili con carne.
J'ai servi avec du riz comme pour un chili con carne classique.
excellente recette. Simple à faire. Melange des épices tres agreables au gout.
Pour ma part je mettais un peu moins de bierre ( environ 100grs plutot que 200) afin que cela moins liquide.
Comme je n'avais pas sous la main, d'haricots rouges, j'ai accompagné les calamars avec des pates. C'est tres sympa aussi
hummm ça doit être bon !
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