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Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.05.2010
modifié: 29.10.2013

Ingrédients

  • 500 gramme de crevettes roses, cuites
  • 1 citron
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 tige de citronnelle, (pour moi persil)
  • 0,4 l lait de coco
  • 1 c. à café rase curcuma
  • 1 c. à café rase gingembre
  • 1 poivron rouge
  • 15 g huile d'olive
  • 10 g d'eau
  • Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décortiquer les crevettes et réserver au frais (pour moi crevettes congelées, ne pas oublier de laisser décongeler). Laver les courgettes, couper les extrémités et les éplucher en laissant une bande de peau sur deux. Les fendre en deux dans le sens de la longueur et les détailler en lamelles. Réserver sur une assiette. Eplucher l’oignon. Epépiner le poivron et le couper en quatre. Mettre dans le bol l’oignon le persil (ou la tige de citronnelle) et mixer vitesse 5 pendant 5 secondes. Rajouter l’huile d’olive et laisser cuire 4 minutes 100° vitesse 1. A l’arrêt de la minuterie introduire le poivron et mixer 5 secondes vitesse 5. Puis ajouter le jus de citron (les ¾), le curcuma, le gingembre et l’eau (10 cl). Cuire 7 minutes 100° vitesse cuillère (sens inverse). A l’arrêt de la minuterie ajouter les courgettes et cuire 7 minutes 100° vitesse cuillère (sens inverse). Au bout du temps de cuisson, ajouter le lait de coco le sel et le poivre et cuire 7 minutes 100° vitesse cuillère (sens inverse). Puis ajouter les crevettes et laisser mijoter 5 minutes 100° vitesse cuillère (sens inverse). Pour une sauce plus onctueuse, délayer 1 cuillère à soupe de Maîzena dans le 1/4 de jus de citron restant. et laisser mijoter quelques minutes. Servir chaud avec du riz nature.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crevettes et courgettes au curcuma

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2017 - 20:09
    4.0

    Très bonne recette. 1 demi citron et 250 gr de lait de coco.

  • 8. février 2017 - 22:10

    Bravo. Très bonne recette.

    J'ai remplacé le poivron par une tomate et ajouté 2 cc de maizena directement dans le bol 2 mn avant la fin pour épaissir un peu la sauce. Super!

  • 13. juin 2016 - 23:49

    en cours de réalisation , ça sent trop bon dans ma cuisine Big Smile

  • 9. janvier 2016 - 12:55
    4.0

    bonne recette un peu trop de citron à mon gout la moitié d'un suffirait.

    Par contre, j'ai rajouté des 4 épices car je la trouvait pas assez épicée et ai utilisé du gingembre frai ce qui réhausse bien le gout à mon avis.

  • 26. novembre 2015 - 20:55

    Rien que de lire cette recette je salive. ... J'ai trouvé mon dîner de demain tmrc_emoticons.-)

  • 19. octobre 2015 - 10:11
    5.0

    Superbe recette, merci. La sauce delicieuse mais c etait un peu liquide, pourtant javais mis que 250ml de lait de coco et un peu de maizena (peut etre pas assez). C pas grave ce soir je vais faire du riz avec ce qui reste car mon mari a adoré  tmrc_emoticons.)

  • 21. septembre 2015 - 12:18
    5.0

    super bon on s est regalés , merci pour le partage. A refaire sans hesiter

  • 12. août 2015 - 10:00
    4.0

    A part le fait qu'il y a un peu trop de sauce (250ml de coco suffisent effectivement), ce plat est tres, très bon! Merci!

  • 15. janvier 2015 - 22:25
    5.0

    Une petite merveille de saveurs !!! Nous en avons pris plein les papilles ! Merci pour cette délicieuse recette ! 

  • 12. novembre 2014 - 21:31

    Excellent,  c'était très bon ... 

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