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Temps de préparation
5min
Temps total
33min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.03.2014
modifié: 15.01.2015

Ingrédients

Pour la préparation

  • 1 Dorade (entre 800g et 1kg)
  • 2 kg de gros sel
  • 800 g d'eau
  • 1 jus de citron
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser l’eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 8mn sur Varoma à vitesse 1Pendant ce temps recouvrir le fond du varoma d’une épaisse couche de sel.Déposer la dorade bien nettoyée et recouvrir de sel.S’assurer que le poisson soit bien recouvert de selA l’arrêt de la minuterie positionner le varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 20 mn sur Varoma à vitesse 1.A la sonnerie briser délicatement la croûte de sel, retirer le sel et la peau de la dorade.Servir avec un filet d’huile d’olive et du jus de citron.

Astuce

Pour une dorade supérieur à 1kg, augmenter le poids de la dorade, la quantité de sel et rajouter 5 minutes de plus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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DORADE EN CROÛTE DE SEL

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Mes commentaires

  • 17. février 2019 - 17:11
    5.0

    Cuisson Impeccable Merci pour ce partage 🙂

  • 29. novembre 2018 - 11:37
    5.0

    Simplissime et délicieux !

  • 8. avril 2018 - 15:05

    Excellent Cuisson parfaite Chair fondante
    Servie avec des tomates à la provençale

  • 13. mai 2016 - 15:53
    5.0

    Un mot EXCELLENT

  • 21. mars 2016 - 09:08
    5.0

    Très bon goût....Un peu difficile à arranger car on met du sel partout mais le poisson est tellement bon....on retrouve la vrai saveur des aliments! Par contre, j'ai mis 10 mn de plus car j'avais mis 2 dorades (sans la tête).

    Merci.

  • 17. décembre 2015 - 14:17
    5.0

    Dorade croute de sel : Extra, facile, goûteux, tout pour plaire...A faire et refaire. une question cependant : comment réutiliser le gros sel aprės cuisson ? J'ai des scrupules à m'en débarrasser dans les déchets. Et d'ailleurs, dans quel container déchets le mettre ? Est-ce bon pour le compost ??? Merci de m'éclairer. Qu'en faire aprės cuisson ?

  • 12. septembre 2015 - 13:39
    5.0

    Une de nos recettes préférées de poisson !

    Très facile à  réaliser, je le fais aussi avec d'autres poissons entiers : aujourd'hui avec du bar.

  • 5. février 2015 - 20:49
    5.0

    RECETTE TESTEE AUJOURD'HUI

    facile à faire - tout est parfait et bon !

  • 3. février 2015 - 12:05

    Bonjour

    Dans le cas où le poisson est congelé, il faut rajouter combien de cuisson ?

    Merci tmrc_emoticons.)

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

  • 30. janvier 2015 - 19:24

    bravo jamais pensé faire celà au varoma ! 

     

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