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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients pour 8 personnes

  • 5 bulbes de fenouil, moyens
  • 3 Echalotes
  • 4 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 litre d'eau
  • 1200 gramme de saumon sans la peau
  • 90 gramme de Parmesan
  • 90 gramme de farine
  • 90 gramme de chapelure, (ou de pain rassis que vous mixerez pour obtenir la chapelure)
  • 120 gramme de beurre doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan coupé en morceaux (3 cm) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 à 20 secondes/vitesse 10.
    Réserver

  2. Si vous n'avez pas de chapelure :
    Mettre le pain rassis coupé en morceaux (3 cm) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 à 20 secondes/vitesse 7.
    Réserver

  3. Emincer les bulbes de fenouil à l'aide d'une mandoline (ou tout simplement au couteau) et les mettre dans le Varoma.

  4. Mettre les échalotes et les gousses d'ail (dont vous aurez ôté le germe) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes/vitesse 5.
    Transvaser dans le Varoma.

  5. Rincer votre bol.
    Mettre 1 litre d'eau.
    Mettre le couvercle sans le gobelet.
    Installer le Varoma et son couvercle.
    Programmer 20 à 25 minutes/Varoma/vitesse 2
    A cette étape, si vous le désirez, vous pouvez en profiter pour cuire du riz (ou autre féculent) dans le panier cuisson...

  6. Pendant le temps de cuisson, préchauffer le four en chaleur tournante thermostat 8/9 ou 250 °C.
    Préparer un plat allant au four, et y déposer le saumon.

  7. A la sonnerie, transvaser le contenu du Varoma dans votre plat de cuisson, saler et poivrer la préparation.
    Si vous avez choisi de cuire du riz (ou autre féculent), réserver celui-ci.

  8. Nettoyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Mettre le parmesan râpé, la farine, la chapelure et le beurre coupé en dés, et mixer 15 secondes/vitesse 4.
    Verser le contenu dans un petit saladier, et presser entre vos mains pour former une boule.
    Emietter grossièrement cette boule sur le plat contenant le saumon et le fenouil pour former le crumble.

  9. Mettre au four, et cuire 20 minutes environ afin que votre crumble dore.

  10. A la fin de la cuisson, attendre 5 minutes avant de servir.

Astuce

J'ai récupéré cette recette du catalogue Tupperware printemps/été 2017.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Fenouil au saumon et crumble de parmesan (recette Tupperware)

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Mes commentaires

  • 29. novembre 2019 - 14:22

    très bon mais un peu sec (mais je n avais pas mis autant de beurre) à refaire ,je la i fait avec du dos de cabillaud,merci pour cette recette

  • 6. novembre 2018 - 13:35

    Bonjour à toutes, et merci pour l'attention portée à cette recette !
    Pour le saumon, chez moi il s'affiche bien dans la liste des ingrédients... ?
    Et pour remplacer le fenouil... Je ne peux pas dire... Ce n'est pas une recette de ma création, c'est une recette Tupperware... Oui, peut être des endives...
    Bonne journée

  • 6. novembre 2018 - 13:24

    Merci beaucoup pour cette excellente recette.

  • 6. novembre 2018 - 11:20

    Coucou Leo .
    Ici on aime pas le fenouil , par quoi le remplacer ? Des endives peut être ?
    Cette recette est bien alléchante 😋😋

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 6. novembre 2018 - 10:03

    Bonjour Elo,
    Tu as réussi à mettre ta recette.
    Bravo

    Rajoute dans la liste des ingrédients ton saumon .
    Je testerai bientôt .
    Bonne journéeLove

    .

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