- TM 31
Ingrédients
- 400 g filet de cabillaud
- 200 g poireaux
- 2 oignons entiers
- 30 g huile d'olive
- 4 oeufs
- 20 g farine
- 100 g crème liquide
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer les poireaux coupés en morceaux et les oignons coupés en deux dans le bol"Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" 10 secondes - vitesse 5
Râcler les parois, ajouter l'huile d'olive et programmer 10 minutes - Varoma - "Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A l'issue, ajouter le cabillaud coupé en morceaux 12 minutes - 100° -"Couvercle verrouillé" "No Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Placer le tout dans un plat à gratin
Dans le bol, mettre les oeufs, la farine, la crème liquide, le sel et le poivre 30 secondes - vitesse 5 "Couvercle verrouillé"
Verser le tout sur le cabillaud dans le plat à gratin.
Mettre au four 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Préchauffer le four 200°
Astuce
Le cabillaud peut êter remplacé par du merlu, ou mieux, par de la morue qui aura un goût plus marqué
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour à tous,
je viens de réaliser cette recette, j'ai mis plus de poireaux, 2 oignons 2 oeufs au lieu du gruyère j'ai mis du comté râpé et jai mis 60g de lait plutôt que crème liquide. Déjà d'aspect ça a l'air pas mal. Je vous dirai à la sortie du four
Merci pour votre déicieuse recette mais effectivement vu les commentaires je l' ai modifié donc pour moi
1 oignons 2oeufs 1 pincée de muscade et cuit le poisson au varoma pour avoir de beau morceaux
La prochaine fois je mettrais plus de poireau et un peu d'eau pour cuire car effectivement ça a collé un peu
Testé ce week end... Le poireau-cabillaud a rendu trop d'eau. Et la preparation a base d'oeufs dessus faisait un peu trop omelette a mon gout...
un peu decu...
J'ai fais cette recette avec du lieu noir et je n'ai pas trop aimé le gout prononçé du poireau...dommage.
Doun25
Excellent !
Mes enfants ont adoré, cela fait passé le poireau ni vu ni connu...
Vraiment j'adore !
personnellement j'ai pas aimé, j'adore le poisson mais la franchement j'ai meme pas mangé la moitié de ma portion j'ai été décue!!! pourtant c'etait alléchant en cuisinant et apres cuisson
merci , très bonne recette un plaisir aujourd'hui de manger du poisson
delicieux, avec du merlu et 150 grs en plus de poireaux et 3 oeufs au lieu de 4.
gratiné au gruyere rapé
Cuisson terminée, ça à l'air très appétissant !
J'ai fait quelques petites modifications : mis 800 g de poireaux ( broyés en 2 fois, étape 1), rajouté de la moutarde à l'ancienne et du jus de citron.
Au vu des commentaires précedents, pour éviter de trop déchiqueter le poisson je l'ai détaillé en morceaux et fait cuire dans le varoma au lieu de l'ajouter dans le bol puis cuisson en sens inverse pour que les poireaux ne soient pas trop hachés non plus. Je l'ai ensuite mélangé à la fondue de poireaux avt cuisson au four.
Pour le flan je n'ai utilsé que 2 oeufs; je pense essayer avec du lait au lieu de la crème la prochaine fois
verdict des enfants : c'est très bon !
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