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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g filet de cabillaud
  • 200 g poireaux
  • 2 oignons entiers
  • 30 g huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 20 g farine
  • 100 g crème liquide
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préchauffer le four 200°
  1. Placer les poireaux coupés en morceaux et les oignons coupés en deux dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" 10 secondes - vitesse 5

    Râcler les parois, ajouter l'huile d'olive et programmer 10 minutes - Varoma - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A l'issue, ajouter le cabillaud coupé en morceaux 12 minutes - 100° -Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Placer le tout dans un plat à gratin

  2. Dans le bol, mettre les oeufs, la farine, la crème liquide, le sel et le poivre 30 secondes - vitesse 5 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Verser le tout sur le cabillaud dans le plat à gratin.

    Mettre au four 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Astuce

Le cabillaud peut êter remplacé par du merlu, ou mieux, par de la morue qui aura un goût plus marqué

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de cabillaud aux poireaux

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Mes commentaires

  • 26. avril 2017 - 15:36

    Bonjour à tous,

    je viens de réaliser cette recette, j'ai mis plus de poireaux, 2 oignons 2 oeufs au lieu du gruyère j'ai mis du comté râpé et jai mis 60g de lait plutôt que crème liquide. Déjà d'aspect ça a l'air pas mal. Je vous dirai à la sortie du four tmrc_emoticons.)

  • 3. février 2017 - 13:02
    4.0

    mimi1346 écrit:
    Merci pour votre déicieuse recette mais effectivement vu les commentaires je l' ai modifié donc pour moi

    1 oignons 2oeufs 1 pincée de muscade et cuit le poisson au varoma pour avoir de beau morceaux

    La prochaine fois je mettrais plus de poireau et un peu d'eau pour cuire car effectivement ça a collé un peu

  • 3. février 2017 - 13:00
    4.0

    Merci pour votre déicieuse recette mais effectivement vu les commentaires je l' ai modifié donc pour moi

    1 oignons 2oeufs 1 pincée de muscade et cuit le poisson au varoma pour avoir de beau morceaux

    La prochaine fois je mettrais plus de poireau et un peu d'eau pour cuire car effectivement ça a collé un peu

  • 27. novembre 2016 - 18:55

    Testé ce week end... Le poireau-cabillaud a rendu trop d'eau. Et la preparation a base d'oeufs dessus faisait un peu trop omelette a mon gout...

    un peu decu...

    "Les optimistes et les gourmands vivent plus longtemps"
  • 21. novembre 2016 - 12:47

    J'ai fais cette recette avec du lieu noir et je n'ai pas trop aimé le gout prononçé du poireau...dommage.Sad

    Doun25

  • 2. septembre 2016 - 15:10
    5.0

    Excellent !                                       

    Mes enfants ont adoré, cela fait passé le poireau ni vu ni connu...

    Vraiment j'adore !

  • 12. août 2016 - 16:04
    1.0

    personnellement j'ai pas aimé, j'adore le poisson mais la franchement j'ai meme pas mangé la moitié de ma portion j'ai été décue!!! pourtant c'etait alléchant en cuisinant et apres cuisson

     

  • 26. avril 2016 - 22:35
    5.0

    merci , très bonne recette un plaisir aujourd'hui de manger du poisson 

  • 27. mars 2016 - 22:06
    5.0

    delicieux, avec du merlu et 150 grs en plus de poireaux et 3 oeufs au lieu de 4.

    gratiné au gruyere rapé tmrc_emoticons.)

  • 26. janvier 2016 - 20:30
    5.0

    Cuisson terminée, ça à l'air très appétissant !

    J'ai fait quelques petites modifications : mis 800 g de poireaux ( broyés en 2 fois, étape 1), rajouté de la moutarde à l'ancienne et du jus de citron.

    Au vu des commentaires précedents, pour éviter de trop déchiqueter le poisson je l'ai détaillé en morceaux et fait cuire dans le varoma au lieu de l'ajouter dans le bol puis cuisson en sens inverse pour que les poireaux ne soient pas trop hachés non plus. Je l'ai ensuite mélangé à la fondue de poireaux avt cuisson au four.

    Pour le flan je n'ai utilsé que 2 oeufs; je pense essayer avec du lait au lieu de la crème la prochaine fois

    verdict des enfants : c'est très bon !

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