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Temps de préparation
0min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 Echalotes
  • 3 goussesd' ail
  • 1 petit oignon
  • 4 branches de persil
  • 20 g d'huile d'olive, s
  • 25 g de farine
  • 1 pincéede 4 épices de curcuma d'herbes de provence
  • 2 feuilles de laurier, sel poivre
  • 200 g de vin blanc
  • 200 g d'eau
  • 1 kg de moules de bouchot

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 ail 1 échalote et le persil mixer 5SEC/VIT5 et mettre de coté

    puis mettre l'échalote l'oignon et l'ail mixer 5SEC/VIT5

    versez l'huile mijoter 7MN/ 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation"   / VIT2 ajoutez la farine et cuire 3MN/100°/ [counterclock] /VIT2 puis par le trou du bol ajouter le curcuma les 4 épices

    a la sonnerie ajoutez le vin cuire a nouveau 5MN/ VAROMA / Sens de rotation"Sens de rotation" / VIT1.5

    au bout de ce temps ajouter l'eau le laurier le sel le poivre cuire 10MN/ VAROMA /Sens de rotation"Sens de rotation" / VIT1

    rincez vos moules enlever la barbe et mettre dans le varoma a la sonnerie mettre le varoma sur le bol cuire 15MN/ VAROMA /Sens de rotation"Sens de rotation" / VIT1.5 au bout de ce temps ajouter la persillade que vous avez mis de coté et cuire a nouveau 10MN/ VAROMA/ Sens de rotation"Sens de rotation" / VIT 1.5

    servir aussitot avec des frites

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MOULES MARINIERES

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Mes commentaires

  • 18. novembre 2016 - 18:24

    pour ceux qui ont un problème avec la cuisson des moules :

    -10 a 15 minutes suffisent pour 1 kg de moules

    -Astuce : toujours realiser un puit central dans le varoma sinon la vapeur n'arrive pas a monter dans le recipient (en d'autres termes, vous poussez les moules sur les exterieurs du recipient et laissez un puit au centre)

    Voilà, et c est valable pour tout ce que vous cuissez dans le varoma !!!!

    Bonne dégustation

  • 23. mai 2015 - 12:03
    5.0

    La meilleure recette !!! Merci

    Passionnée de pâtisserie et surtout de pâtisserie US/UK 

  • 21. novembre 2014 - 15:48

    un peu déçue par la recette - temps trop court pour la cuisson des moules - pour la sauce ma farine s'est aglomérée autour du couteau et la sauce trop liquide - vais essayer de refaire

  • 21. novembre 2014 - 00:22
    4.0

    J'ai testé ce soir et le résultat était vraiment Bien.

    La sauce est vraiment très bonne et à une bonne consistance.

    meme problème que certains, le temps de cuisson est un peu juste

  • 25. octobre 2014 - 16:55
    4.0

    Très bon, 

    perso j'ai mis de la crème fraiche, plus de vin blanc et moins d'eau

  • 15. septembre 2014 - 09:59

    Recette essayé hier soir,

    La sauce était très bonne, mais les moules n'étaient pas cuitent et collaient à la coquille malgré un rajout de 15min.

    Je trouve que les moules marinières au faitout c'est beaucoup plus rapide....

  • 2. août 2014 - 13:25
    5.0

    Mmmmmh

     

    Mon fils en a mangé aussi (sans la sauce)

    Et pour nous bah 1,4kgs a deux il ne reste plus rien! Ni moule ni sauce tout fini merci Big Smile

  • 21. mai 2014 - 21:50

    Super bonnes. Faites hier soir avec moules congelées dans le varoma. Sans eau mais avec 300g de vin blanc. A refaire.

  • 26. février 2014 - 19:48
    5.0

    Très bonne recette ! La cuisson était parfaite et le goût y était. La sauce, un peu liquide, mais très bonne tout de même.

    Très simple à faire.

  • 12. décembre 2013 - 17:58

    Très bonne recette. Mon mari a adoré.  Merci bcp

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