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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • Environ 500g de lotte en gros filet
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 200/250g de vin blanc
  • Fac : 30g de martini ou noilly
  • (Safran)
  • Un peu de court bouillon
  • 2 grosse CàS de crème fraîche
  • 1 grosse CàS de beurre
  • Environ 150/200g de spaghetti/tagliatelles vertes (ou une boîte de tagliatelle verte fraîche)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper les échalotes et l'ail en 4.

  2. Couper la lotte en environ 10 morceaux, saler, poivrer.

  3. Dans un saladier mettre le poisson avec échalotes, ail, vin blanc, martini, (safran), court bouilon. Laisser mariner 30min.

  4. Mettre la marinade dans le bol : 5min/90°C/Vit 3.

  5. Ajouter la crème fraîche, beurre, sel, poivre : 2min/80°C/Vit 3.

  6. Mettre la lotte dans le bol : 15min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" . (En surveillant la cuisson et en prolongeant si nécessaire)

  7. Pendant ce temps faire cuire les pâtes à l'eau salé.

  8. Dans un plat disposer les pâtes, ajouter du beurre, bien mélanger.

  9. Puis verser dessus le poisson et la sauce.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Médaillons de lotte et ses pâtes vertes

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Mes commentaires

  • 20. juin 2015 - 15:35

    Très bon plat. Etant intolérante au lactose, j'ai mis de la crème de soja et du beurre sans lactose pour remplacer certains ingrédients et un peu de curry à la place du safran pour donner du goût également.

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