Ingrédients
BLINIS DE COURGETTE:
- 2 oeufs
- 2 courgettes
- 50g de fromage râpé
- 1 gousse d'ail
- 2 c à s de farine
- à discrétion sel, poivre, piment doux, persil, curry
LE SAUMON FACON TRAVERS DE PORC A LA CHINOISE:
- 5 c à soupe de miel
- 5 c. à soupe de coulis de tomate épicée
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de moutarde
- 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 filets de saumon
- à discrétion sel, poivre, ail, échalote, piment doux, épices à poisson, herbes de provence
- 1 c. à café de gingembre en poudre
CRUMBLE DE TOMATE AU PARMESAN:
- 2 tomates
- 75g de farine
- 50g de beurre mou en morceaux
- 30g de parmesan
- à discrétion sel, poivre
- à discrétion ail, échalote, piment doux, herbes de provence
SAUCE CREMEUSE AUX NOIX:
- 2 petits suisses natures
- 1 c. à café de moutarde
- sel, poivre, piment doux, ail, échalote
- 5 à 6 petits cornichons, coupés en rondelles
- 5 à 6 noix concassés
- à discrétion aneth et ciboulette
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer tous les ingrédients 30sec Vit 8. Racler les parois et réitérer si besoin. Cuire à la poele.
Les cuire un peu avant la fin de la cuission du saumon et du crumble ou à l'avance, il suffira de les réchauffer.
Mélanger tous les ingrédients sauf le saumon 10sec Vit 4. Faire mariner le saumon au moins 2h dans cette marinade. Cuire ensuite le saumon dans sa marinade au VAROMA environ 15min ou au four pour un aspect un peu plus caramélisé!
Laver et couper les tomates en rondelles pas trop fines. Garnir 2 ramequins individuels de papier sulfurisé, y déposer les tomates et les assaisonner.
Préparer ensuite le crumble: Mettre le parmesan, la farine et les épices dans le Ajouter le beurre coupé en dés et mixer 10sec Vit 3 en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 4,5 pour obtenir des miettes.
Recouvrir les tomates de crumble et cuire au four 30 - 40 min à 180°
Mélanger tous les ingrédients sauf les cornichons et les noix 20sec Vit 4. Ajouter les cornichons et les noix et mélanger à nouveaux 10sec Vit 3.
Déposer dans l'assiette un ou deux blinis de courgette (en fonction de la taille et de la gourmandise du moment), une cuillère à soupe de sauce aux noix, le filet de saumon. Démouler délicatement le crumble de tomate à l'aide du papier sulfurisé et le déposé sur le filet de saumon.
BLINIS DE COURGETTE:
LE SAUMON FACON TRAVERS DE PORC A LA CHINOISE:
CRUMBLE DE TOMATE AU PARMESAN:
SAUCE CREMEUSE AUX NOIX:
MONTAGE:
Astuce
J'ai cuit les blinis sur la crepe party et le saumon au four pour obtenir un gout plus grillé et caramelisé mais vous pouvez le cuire sans problème au VAROMA avec 1l d'eau ou de bouillon dans le bol et en plaçant du papier sulfurisé ou de film plastique résistant à la chaleur préalablement percé de quelques trous dans le varoma.
A servir avec une salade et des frites pour encore plus de gourmandise!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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