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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

SAINT JACQUES ET NAGE DE CRÈME DE CORAIL ÉPICÉE:

  • 24 Noix de saint Jacques avec corail
  • 5cl de vin blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe De sauce Chili
  • 1 c. à café bombée De paprika, 1 de safran et 1 d'herbes de Provence
  • sel, poivre

  • ail semoule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    SAINT JACQUES ET NAGE DE CRÈME DE CORAIL ÉPICÉE:
  1. Séparer le corail des noix de saint JACQUES. 

    Dans le bol, mettre le corail, le vin blanc, la crème, le concentré de tomate, la sauce Chili, assaisonner et programmer 10mn / 90' / V3. 

    A la sonnerie, mixer jusqua obtenir une texture lisse (environ 1mn V5)

    Dorer les saint JACQUES dans une poêle très chaude avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

    Repartir la nage de corail épicée dans des petites assiettes creuses et déposer les saint JACQUES dessus 

Astuce

Servi à noel en petite portion avant l'entrée ( foie gras thermomix)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SAINT JACQUES et CRÈME de CORAIL ÉPICÉE

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Mes commentaires

  • 25. octobre 2015 - 19:24

    Je testerais avec le fenouil, merci!

  • 16. octobre 2015 - 23:11
    4.0

    Bonjour,

    j'ai essayé cette sauce pour la première fois avec du fenouil à la place des herbes de provence et un peu d'ail : très belle préparation se tient bien. je l'ai préparé pour accompagner du cabillaud à la plancha.