Ingrédients
- 800g de seiches (Morgattes) : tentacules, blanc, ...
- 6 gousses d'ail
- 2 CàS d'huile d'olive
- sel, 1 CàC bombée de poivre concassé (ou en grains) (+ Poivre en poudre)
- le jus d'1 citron ou 20g de vinaigre
- persil ciselé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les seiches en morceaux, les faire cuire à l'eau avec court bouillon pendant 30/40min ou au thermomix avec 800g d'eau : 40min/varoma/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" . (Prolonger si nécessaire).
Les égoutter.
Dans le bol mettre 4 gousses d'ail mixer 5 sec vit 5, racler ajouter l'huile, la moitié des seiches, 3 gousses d'ail entière : 5min/Varoma/Vit 1"Sens de rotation" .
Ajouter le reste de seiches, le persil, sel, poivre, (un morceau de beurre) : 12min/100°C/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
A la sonnerie ajouter un peu de persil, le jus de citron ou vinaigre : 2min/90°C/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
Servir aussitôt avec des légumes ou du riz.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bien cette petite recette que j'ai suivi a la lettre (juste qq gousses d'ail en plus, j'adore l'ail ). J'ai enleve le gobelet a partir de l'etape 4 pour bien frire sans liquide : j'ai eu peur qu'avec le gobelet la preparation ne rende de l'eau : c'etait tres bon, merci Marina pour le partage
zouzzz
Super bon!
Recette testée adapté avec mon TM5 en préparant tout d'abord les seiches dans une marinade: huile d'olive, bière, arômates (origan, herbes de provences...) et une cuillère à soupe de Piri Piri (sauce piquante portugaise)
Après quelques heures à mariner, j'ai réservé le jus et mis les seiches dans le panier avec 1l d'eau en y ajoutant un bouillon Knor dans le "Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage" Varoma 35min.
Après cuisson j'ai réservé et j'ai mis une partie de la marinade (en fonction de la quantité des seiches) qui avait servi en y ajoutant les gousses d'ail et du persil dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 5 pendant 10s.
J'ai ajouter mes seiches au jus et Varoma pendant 5min vitesses 1 en y ajoutant quelques goutes de tabasco.
Le tout avec des pâtes fraîches... Un régal pour mon mari qui aime les plats légèrement relevés!
Paupiette
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