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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.01.2014
modifié: 13.01.2014

Ingrédients

  • 800g de seiches (Morgattes) : tentacules, blanc, ...
  • 6 gousses d'ail
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • sel, 1 CàC bombée de poivre concassé (ou en grains) (+ Poivre en poudre)
  • le jus d'1 citron ou 20g de vinaigre
  • persil ciselé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper les seiches en morceaux, les faire cuire à l'eau avec court bouillon pendant 30/40min ou au thermomix avec 800g d'eau : 40min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" . (Prolonger si nécessaire).

  2. Les égoutter.

  3. Dans le bol mettre 4 gousses d'ail mixer 5 sec vit 5, racler ajouter l'huile, la moitié des seiches, 3 gousses d'ail entière : 5min/Varoma/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .

  4. Ajouter le reste de seiches, le persil, sel, poivre, (un morceau de beurre) : 12min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

  5. A la sonnerie ajouter un peu de persil, le jus de citron ou vinaigre : 2min/90°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

  6. Servir aussitôt avec des légumes ou du riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Morgattes à l'ail

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Mes commentaires

  • 18. janvier 2015 - 20:16
    5.0

    Tres bien cette petite recette que j'ai suivi a la lettre (juste qq gousses d'ail en plus, j'adore l'ail tmrc_emoticons.;) ). J'ai enleve le gobelet a partir de l'etape 4 pour bien frire sans liquide : j'ai eu peur qu'avec le gobelet la preparation ne rende de l'eau : c'etait tres bon, merci Marina pour le partage

    zouzzz

  • 26. septembre 2014 - 18:49
    5.0

    Super bon!

  • 24. septembre 2014 - 00:08

    Recette testée adapté avec mon TM5 en préparant tout d'abord les seiches dans une marinade: huile d'olive, bière, arômates (origan, herbes de provences...) et une cuillère à soupe de Piri Piri (sauce piquante portugaise)

    Après quelques heures à mariner, j'ai réservé le jus et mis les seiches dans le panier avec 1l d'eau en y ajoutant un bouillon Knor dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  Varoma 35min.

    Après cuisson j'ai réservé et j'ai mis une partie de la marinade (en fonction de la quantité des seiches) qui avait servi en y ajoutant les gousses d'ail et du persil dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 5 pendant 10s. 

    J'ai ajouter mes seiches au jus et Varoma pendant 5min vitesses 1 en y ajoutant quelques goutes de tabasco. 

     Le tout avec des pâtes fraîches... Un régal pour mon mari qui aime les plats légèrement relevés! 

     

     

    Paupiette

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