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Temps de préparation
5min
Temps total
31min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La sauce

  • 1à2 gousse d'ail
  • 2 échalottes
  • 1 oignon, coupé en 2
  • 3-4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g vin blanc
  • 3 brins de persil plat, (feuilles)
  • à discrétion sel et poivre blanc
  • 2 tomates, coupées en dès (2-3cm)
  • 1 Bouillon cube de legumes
  • 100 g de crème fraiche
  • 2 c. à soupe bombée de farine
  • 1 branche de céleri (tronçons de 1cm), (facultatif)

Les moules

  • 1400 g de moules bouchot
  • 1 tomate, coupée en dès (2-3cm)
  • 4 branches de thym

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'ail, les échalottes et l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . fermer le couvercle avec le verre doseur et mixer 5 sec vit 5 puis racler les parois.

  2. 2. Ajouter 3-4 c à s. d'huile d'olive et rissoler 3 min 100°C vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" couvercle fermé avec le verre doseur.

  3. 3. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le vin blanc, le persil, les 2 tomates, le bouillon, la moitié de la branche de celeri (facultative) le sel et le poivre.

  4. 4. Placer les moules lavées dans le varoma, mettre la dernière tomate coupée, l'autre moitié de céleri et le thym par dessus. Mettre en place l'ensemble varoma avec les moules et fermer le couvercle.

  5. 5. Cuire 20min Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Mélanger 1 fois à mi cuisson.

  6. 6. Reserver les moules dans un grand saladier ou cocotte pour finir la sauce.

  7. 7. Ajouter la crème fraiche et les 2 c à s de farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et Mixer 6sec vit5.

  8. 8. Cuire 3 min à 90°C vit2Sens de rotation"Sens de rotation" .

  9. 9. Verser la sauce sur les moules. Accompagnez de frites à tremper dans la sauce. Miam!

Astuce

Vider votre jus dans la poubelles à coquilles avant de vous ressevir ^^ ainsi vous mangerez bien chaud.Laisser tremper vos frites dans la sauce pour plus de gourmandise.

Un petit trait de vinaigre dans l'assiette peut relever le plat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Moules à la marinière tomatée

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