- TM 5
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 800 gramme de légumes, carottes, courgettes, oignons, pomme de terre...
- 500 gramme d'eau
- 1 c. à café rase de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 bouquet de thym
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 jus de citron pressé
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper les légumes en petits morceaux ou en rondelles.
Utilisez les légumes que vous aimez , que vous avez dans le frigo... l'idée est d'avoir un mélange de 800gr.
Mettre 500 grammes d'eau dans le bol "Couvercle verrouillé" .
Mettre les légumes dans le panier, insérer le panier et le couvercle et faites cuire 30 minutes, varoma, vitesse 1.
Pendant ce temps, faites mariner les pavés de saumon dans le jus de citron, avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le bouquet de thym.
Une fois les légumes cuits; déposer une feuille d'aluminium sur le plan de travail, poser un pavé de saumon et quelques cuillères de légumes.
Assaisonner à votre guise. Vous pouvez rajouter des épices par exemple.
Les 800 gr de légumes se divisent bien dans les 4 paquets de papillottes.
Fermez bien les paquets en enroulant l'aluminium sur les côtés et au centre.
Rajouter dans le bol"Couvercle verrouillé" de l'eau de manière à avoir 500 gramme en tout.
Poser les papillottes : 2 dans le varoma et 2 dans le plateau.
Faite cuire 30 minutes, varoma, vitesse 1.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz pour avoir un repas complet.
Bonne appétit....
Papillotte de saumon et petits légumes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon j ai rajouté une cuillère à soupe de crème ds mes papillottes avt cuisson pour plus d’onctuosité
Excellent!!
Très bon! Petits et grands ont appréciés!
Très bon, tout le monde a doré! la cuisson est parfaite. Même mon chéri qui déteste le poisson a adoré!
j'ai simplement fait cuire du riz dans le panier et accompagné d'une sauce!
Je recommande cette recette et compte bien la refaire très rapidement.
---wonder.schtroumpfette---
Bonne recette très diète.. faites avec une julienne de légumes surgelée , papillote de papier cuisson , un peu de riz pour compléter et voila une recette facile rapide et très bonne , la marinade du saumon donne un petit gout suptil , merci pour le partage
Idem du papier cuisson, car l’aluminium est cancérogène... Excellente recette... J’ai fait une sauce au citron sinon trop fade...
J'ai découpé les légumes en tout petits dés directement dans les papillotes avec le poisson, cuisson au varoma 45 mn min. C'était top!
Si vous n'avez pas mis de pommes de terres dans la papillote, je vois bien un gratin en accompagnement pour remplacer le riz.
La prochaine fois j'utiliserai du papier sulfurisé...
Très bon. Faite plusieur fois avec différents poisson et légumes
pour une première expérience Thermomix de réalisation d'un plat, cette recette est idéale : tu ouvres ton congélateur et ton frigo ; et utilises ce que tu trouves.
Par contre, attention à mettre des légumes de temps de cuisson équivalent (les fèves et les carottes ça ne fonctionnent pas !)
PS : j'ai opté pour du papier cuisson et non du papier d'aluminium et ça fonctionne très bien
Une bonne recette mais je trouve que cela manque de sauce ,sinon le poisson est très bon de cette façon .
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