Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 26.09.2016
modifié: 26.09.2016
Ingrédients
Les blettes (ou côtes de bettes) façon Sarah
- 1000 gramme de bettes, Côtes et feuilles
- 1 belle échalote
- 4 belles tomates
- 25 gramme de beurre
- 10 gramme de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10 gramme de crème fraiche
- 1 c. à soupe de curry
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Laver et couper grossièrement les bettes.
Hacher grossièrement tout d'abord l'échalote.
Puis les bettes : feuilles et côtes. Pour ce faire j'ai mixé en 3 fois mon kilo de bettes vitesse 5 pendant 10 secondes, en remuant avec la spatule.
Faire revenir l'échalote dans le beurre 10 minutes à 100° vitesse 1.
Puis ajouter les bettes et faire revenir 15 minutes à 100° vitesse 1.
Ajouter les tomates coupées en 4, puis le vin, le cube de bouillon, le curry, le sel et le poivre.
Cuire 30 minutes à 100° "Sens de rotation" en laissant la spatule au dessus pour permettre au jus de s'évaporer.
Vous pouvez ajouter la crème en fin de cuisson.
Servir avec du riz pilaf.
Blettes (ou côtes de bettes) au curry
Astuce
Pour une variante vous pouvez mettre la préparation dans un plat à gratin. Ajouter du fromage dessus et faire gratiner au four.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Facile
Naturel
Rapide
Economique
Végétarien
Sans œufs
Eté
Automne
Cuire
Déjeuner
Dîner
Souper
Plat principal
légumes
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Excellent, fait avec 500 g de blettes, concentré de tomate (petite boîte), curcuma et poivre.
Très bon avec des quenelles de Tofu.
Bonjour,
J'ai fait la recette hier, c'était très bon, j'ai rajouté, des lardons....et j'ai présenté le joli plat avec du filet de poisson. Nous nous sommes régalés, merci à vous....
Très bonne recette, j'ai juste aché les feuilles les cotes je les ai coupé en petits bouts.servi avec un riz blanc et des aiguillettes de poulet. À refaire.
Recette testée ce midi. C'est trop bon, j'ai adoré, et la referai...
Par contre, je n'ai pas mixé mes côtes de bettes.
Merci pour cette recette qui change un peu.
Le goût est là - très bon mais la prochaine fois je ne mixerai pas les blettes , je les couperai au couteau - car pour moi cela a rendu beaucoup de jus