Temps de préparation
40min
Temps total
1h 20min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 16.04.2016
modifié: 19.04.2016
Ingrédients
- 1 Chou-fleur
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 g d'huile d'olive aromatisée à l'ail
- 150g de mascarpone
- 50 g de parmesan
- 600g de saumon frais
- 20cl de crème fraîche
- 20 g de chapelure
- fleur de sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Nettoyer le chou-fleur en retirant les feuilles et les côtés, séparer les bouquets et les laver, éplucher et laver les pommes de terre, mettre les pommes de terres dans le panier cuisson et les bouquets de chou-fleur dans le Varoma, installer le panier cuisson avec les pommes de terre dans le bol avec 800g d'eau, mettre le couvercle et installer le Varoma, puis programmer 30min/Varoma/Vit1, à la sonnerie enlever le panier cuisson avec les pommes de terre, si vos bouquets de chou-fleur sont encore trop fermes allonger la cuisson 10min/Varoma/Vit1. A la sonnerie, enlever la Varoma. Réserver les pommes de terre et le chou-fleur.
- Enlever l'eau du bol, et le rincer, éplucher l'oignon et les ails, couper l'oignon en 2, les mettre avec l'ail dans le bol et mixer 5sec/Vit5, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3min/90°/Vit1, à la sonnerie ajouter le mascarpone et la crème fraîche, saler, poivrer puis mélanger 15sec/Vit4. Dans un saladier mélanger le chou-fleur avec la crème.
- Graisser un plat à gratin, couper le saumon en lamelles et le disposer dans le plat, le recouvrir de lamelles de pomme de terre, saler et poivrer, couvrir avec le chou-fleur à la crème.
- Parsemer de chapelure et de parmesan , mettre des noisettes de beurre.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes dans un four à 210°C.
Astuce
//www.ohlagourmandedel.com/2016/04/parmentier-de-chou-fleur-au-saumon.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bon parmentier !
De la ricotta à la place du mascarpone...
Sans PdT....
Cuisson 30mn....
Merci d'avoir partagé 😍😋....
Parmentier chou fleur saumon : bonne recette qui change la facon de cuisiner le chou-fleur
je me suis trompée en achetant du saumon fumé au lieu du saumon frais... nous avons bien apprécié mais je referai une autre fois telle que cette recette l'indique. Merci pour l'idée.
J'ai fait moitié pomme de terre moitié patate douce ....Un régal
Mettre 4 à 5 pommes de terre
très bien. J'ai fait une béchamel avec échalotte, ail et oignons. Résultat top
sylani
Très bon. J'ai ajouté un peu d'aneth.
Merci beaucoup
Très bon, toute la famille a adoré !!!
Pour les plus gourmands mettre un peu plus de sauce.
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