Ingrédients
Pour la purée
- 1000 g de pomme de terre
- 250 g de lait 1/2 écrémé
- 10 cl de crème liquide
- 6 pincées de sel fin
- 40 g de beurre doux
Pour le Saumon
- 6 Pavés de saumon (de 150g chacun)
- 5 g Mélange poivre d'érable Dakota
- 5 cl d'huile d'olive
- 6 pincées de fleur de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Éplucher les pommes de terre, puis les couper en morceaux. Dans le bol mettre le fouet, les pomme de terre, le lait et le sel cuire ensuite pendant 18 min / 100° / fonction / vitesse 1.
Concasser les épices, assaisonner les pavés avec le mélange de poivre d'érable, puis les faire cuire dans le varoma (côté peau). Laisser mariner pendant les 18 min de cuisson.
A la sonneire ajouter la crème et le varoma puis programmer 7 min / 100° / fonction / vitesse 1.
Ajouter le beurre et fouetter 30 sec/vitesse 3.
Dresser le saumon avec la purée et terminer par une pincée de sel.
Pour la purée
La cuisson du saumon
Astuce
Une recette simplissime pour un résultat inratable : une purée onctueuse et crémeuse et un pavé de saumon juste cuit et assaisonné d'un mélange d'épices à l'érable.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Orlane57:
oui attention mi-cuit signifie que vote poisson sera un peu cru
Catina
Mettre le saumon à cuire en même temps que la purée
merci
Catina
Impeccable, rien à changer, merci pour ce partage, pascale
Bonjour non j'y penserai le temps de cuisson du risotto est le même ça peut peut être le faire
Catina
Bonjour
Avez vous testé cette recette avec un risotto à la place de la purée?
Catina
Très bon! J'ai mis le saumon 18min + 7min il était encore fondant pas sec du tout. Pour l'écrasé je n'ai mixé que 15sec pour garder des morceaux.
Merci
Catina
Excellente recette
Are you sure to delete this comment ?