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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon, 1 L bouillon de légume , sel poivre piment
  • riz long

Sauce à l échalote

  • 1 gousse 1 gousse d ail, 1 échalote, 1 cs maizena, 25 gr de beurre, 20cl de crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le bouillon :Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 10mn varoma , vit1. Pendant ce temps préparer les pavé de saumon dans le varoma, saler et poivrer et un peu de piment A la sonnerie mettre le varoma sur le bol 20-25mn varoma vit 1 : ajouter le riz dans le panier suivant temps de cuisson,(environ 15 minutes) Vérifier la cuisson selon la taille des pavés. Réserver le varoma, vider, mais conserver le bouillon du :Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : mettre dedans le beurre 1mn 50° vit1. Ajouter l ail et l échalote . mixer 5s vit 5. Ensuite ajouter la crème fraiche et la maizena 4mn vit1 à 90°. Vérifier la consistance de la sauce, ajouter du bouillon si nécessaire et napper les pavés de saumon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pave de saumon sauce ail, échalote

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Mes commentaires

  • 26. janvier 2023 - 12:54
    4.0

    Bonne recette que je n'ai pas suivi à la lettre. j'ai commencé par la sauce : 4 échalotes revenues dans un peu d'huile, mis 100 g d'oseille surgelée. cuisson 3 minutes 90° vit 1, puis 100 gr de créme liquide avec 1c à café de maizena, sel poivre. recuire quelques minutes et réserver. A réchauffer au Micro ondes.
    Pour la cuisson du riz, bien le rincer avant. Mis de l'eau jusqu'au niveau du panier du TM5. cuisson 15 minutes, varoma avec des petits pavés de saumon sugelés. l'eau préchauffée 8 minutes.Smile

  • 10. avril 2020 - 13:53
    4.0

    Juste une petite déception pour la sauce

  • 27. février 2020 - 12:02

    ça à l'air très bon, est ce que quelqu'un peu me conseiller ? pour changer la crème par un autre ingredient car ma petite fille est intollérante au lactose

  • 9. juin 2019 - 17:26
    5.0

    Merci, très bonne recette, même si je n'avais pas bien compris et donc laisser le bouillon dans le bol pour réaliser la sauce. Du coup sauce trop liquide. Mais le goût y était! Et 20 minutes de cuisson avec riz basmati c'était parfait.
    De quoi se réconcilier avec le poisson! A refaire!

  • 24. décembre 2018 - 16:17
    5.0

    Très bonne recette faite avec un reste de court bouillon

  • 24. novembre 2017 - 20:18

    j'ai testé, bonne recette, moi j'ai rajouté des courgettes en dés à cuire avec les pavés de saumon

    Cooking  1

  • 11. mai 2017 - 12:48
    3.0

    Bonne recette, facile et vite préparée !
    J'ai triché pour la sauce, car n'ayant pas les ingrédients pour la faire. J'ai donc ouvert une brick de sauce hollandaise au jus de citron.
    Pour la cuisson, j'ai mis 16 mn pour le saumon et le riz.
    A refaire en essayant avec sa sauce ! Wink

  • 17. avril 2017 - 14:06
    5.0

    Fait ce midi, très bon merci pour le partage Smile

  • 12. avril 2017 - 14:19
    5.0

    Excellente recette !
    Vraiment la sauce est divine, le saumon parfait.
    Le seul bémol est (et comme toujours pour moi) le riz qui n'est pas assez cuit ! Pourtant je l'ai laissé (car je l'ai oubliétmrc_emoticons.;) 20 mn au lieu des 12 préconisées sur le paquet, comme le saumon, mais il y avait encore des grains croquants... Peut être parce que je ne l'ai pas remué ? Mais bon, avec le Varoma au dessus, c'est pas super pratique !
    En tout cas, cette recette est géniale et je la referai sans doute avec des brocolis ou des PDT à la place du riz.
    Merci.

  • 3. novembre 2016 - 10:57
    5.0

    Recette extra ! Ajoutée à mes favoris Smile

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