Ingrédients
- 400 gramme riz à risotto
- 40 gramme cèpe séchés
- 1 oignon
- 30 gramme huile d'olive
- 50 gramme vin blanc
- 800 gramme eau
- 1 cube bouillon de légumes
- 16 Crevettes ou gambas décortiquées
- 20 gramme beurre
- 20 gramme parmesan rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tremper les cèpes dans de l'eau chaude, environ 15 minutes, rincer.
Mixer à vitesse 5 , 5secondes, l'oignon avec 40 gr de champignons, introduire l'huile et cuire 6 minutes à 90°à vitesse3.Inserer le fouet, ajouter le riz, le reste des champignons, sel, poivre et le vin. Faire cuire 4 minutes à 100° vitesse 1. Pendant ce temps disposer les gambas décortiquées dans le varoma.
Ajouter 900 gr d'eau, avec le cube de bouillon de légume et le jus des cèpes, cuire 15 à 20 minutes à 100°"Sens de rotation" , mettre le varoma en place quand il reste 8 minutes de cuisson
En fin de cuisson ajouter le beurre et le parmensant, faire tourner 3 minutes vitesse 1 "Sens de rotation"
Disposer le risotto et les gambas dessus, décoré avec une feuille de basilic
Astuce
Cuisson a adapter suivant indications sur le paquet, 15 à 2à minutes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
caro04140:bonsoir pas de soucis c est vitesse 1
bonsoir
lorque vous dites 20mn 100° vitesse inversée mais quelle vitesse???
désolée je suis débutante
Un vrai régal ! Merci pour cette recette J'ai ajouté des noix de St Jacques aux Gambas
Très bonne recette. Pas très encourageante d'aspect, mais on se régale. Voulant préparer cette recette pour 2 personnes, j'ai utilisé 700 g d'eau pour 250 g de riz et j'ai divisé les autres proportions par deux. J'ai remplacé les cèpes par des cabriolettes séchées (réhydraté es), champignons locaux qui ont beaucoup parfumé le plat. A refaire.
Recette réalisée sans crevettes très bonne!
"Couvercle verrouillé" LB."Mode pétrin"
Bon , les quantités aussi mais avec les cèpes c'est un peu fort alors avec les crevettes c'est meilleurs et ça donne bon gout ...super pour le temps ainsi que la cuisson merci pous cet recette ...
très bonne recette, même sans les crevettes. Mes invités en redemandent.
Trés bonne recette. Je l'ai faite sans les gambas et c'était parfait.
je referais merci
mumu
Adapter le temps de cuisson suivant indications sur le riz de 15 à 20 minutes