thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

  • 100 gramme amandes en poudre
  • 50 gramme noisettes en poudre
  • 100 gramme sucre fin
  • 2 oeufs
  • 75 gramme beurre mou
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café rase lait
  • 1 pincée de canelle
  • 1 fève

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Frangipane
  1. Mettre la poudre d'amande, de noisettes, le sucre, 2 oeufs et le beurre mou dans le bol ; 3 minutes, vitesse 1 à 37°.

    Pour la dorrure:

    Mélanger 1 jaune d'oeuf, avec e lait et la pincée de canelle

  2. Placer une pâte feuilletée sur une plaque, la garnir de frangipane jusqu'a environ 2 centimètres du bord.

    Recouvrir le rebord de pâte de dorrure pour coller.

     

    Recouvrir avec le deuxième pâte, laisser libre cours à l'inspiration pour le dessin du dessus.

    Peindre avec la dorrure et placer au four 25 minutes à 180° (a ajuster suivant le four)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Galette Frangipane

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé