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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
Niveau
--

Ingrédients

Génoise

  • 4 œuf
  • 100 gramme sucre
  • 50 gramme farine
  • 1 pincée sel

Créme au beurre

  • 70 gramme sucre glace
  • 125 gramme beurre mou
  • 2 œuf, (1 entier + 1 jaune)
  • 1 dose arôme, vanille, chocolat en poudre, café ou cannelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Allumer le four en préchauffage 210°

    Inserer le fouet, 2 blanc d'oeufs avec une pincée de sel, 3 minutes, vitesse 3 à 37°.

    Réserver les blancs.

    Mettre 2 oeuf entiers, les 2 jaunes, 100 gr de sucre et 50 grammes de farine

    3 minutes, vitesse 3

    Ajouter les blanc en neige, 30 secondes vitesse 1-2

    Verser dans un plat rectangle pour fond de tarte et passer au four 210°, 10 à 12 minutes

  2. Préparation de la créme au beurre

    Avec le fouet, mettre le beurre mou et 70 gr de sucre glace (ou sucre semoule 15 secondes vit 9)

    battre 1m30 vitesse 4.

    Ajouter l'oeuf entier plus 1 jaune et l'arome (vanille, chocolat ou cannelle...) Mixer 3 minutes vitesse 3

    gouter et si besoin ajouter encore de l'arome.

    Renouveller l'opération pour une buche à 2 parfums

  3. Assemblage:

    Etaler le premier parfum sur la génoise, enrouler le tout et recouvrir avec le second parfum

    ajouter des décorations,chocolats, grains de café...... et mettre au frais minimum 4 heures avant dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Buche de Noel

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Mes commentaires

  • 23. décembre 2018 - 12:40

    À essayer prochainement !

  • 29. décembre 2016 - 20:52

    Pour le chocolat j ajoute 20 gr de cacao en poudre pour dessert, je n ai jamais essayé avec une tablette.

    a voir

  • 16. décembre 2016 - 18:42

    bonjour, un petit renseignements vous dite de mettre une dose d arome vanille ou autre peut ton remplace poar une tablette de chocolat praliné dessert ?

    Merci de votre aide et de votre reponse.

    Cordialement

  • 23. décembre 2013 - 15:04

              Il n'y a plus qu'à la décorer mais je le ferai demain. Facile à faire la génoise et encore plus facile à faire la crème au beurre. J'ai mis 250g de beurre, 140g de sucre et 1 oeuf entier et 2 jaunes et la vanille. J'ai fait un mix entre cette recette et celle ancestrale de ma maman. Ma fille va être super heureuse car elle ne conçoit pas Noël sans bûche et mes petits enfants vont adorer.merci pour çette recette.

    Jocelyne

  • 22. décembre 2013 - 23:34

    Oui j utlise le fouet et pour la crème je la laisse quelques minutes au frais mais pas trop longtemps pour pouvoir l étaler, puis je laisse reposer au frais

  • 18. décembre 2013 - 20:41

    Salut,

    faut-il mettre le fouet pour la preparation oeuf+sucre+farine de la génoise ?

    Ma créme au beurre n'éatit pas assez durci, elle ne tenait pas bien sur la buche...

    merci !

    Laure F.

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