Ingrédients
Génoise
- 4 œuf
- 100 gramme sucre
- 50 gramme farine
- 1 pincée sel
Créme au beurre
- 70 gramme sucre glace
- 125 gramme beurre mou
- 2 œuf, (1 entier + 1 jaune)
- 1 dose arôme, vanille, chocolat en poudre, café ou cannelle
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Allumer le four en préchauffage 210°
Inserer le fouet, 2 blanc d'oeufs avec une pincée de sel, 3 minutes, vitesse 3 à 37°.
Réserver les blancs.
Mettre 2 oeuf entiers, les 2 jaunes, 100 gr de sucre et 50 grammes de farine
3 minutes, vitesse 3
Ajouter les blanc en neige, 30 secondes vitesse 1-2
Verser dans un plat rectangle pour fond de tarte et passer au four 210°, 10 à 12 minutes
Préparation de la créme au beurre
Avec le fouet, mettre le beurre mou et 70 gr de sucre glace (ou sucre semoule 15 secondes vit 9)
battre 1m30 vitesse 4.
Ajouter l'oeuf entier plus 1 jaune et l'arome (vanille, chocolat ou cannelle...) Mixer 3 minutes vitesse 3
gouter et si besoin ajouter encore de l'arome.
Renouveller l'opération pour une buche à 2 parfums
Assemblage:
Etaler le premier parfum sur la génoise, enrouler le tout et recouvrir avec le second parfum
ajouter des décorations,chocolats, grains de café...... et mettre au frais minimum 4 heures avant dégustation.
Génoise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
À essayer prochainement !
Pour le chocolat j ajoute 20 gr de cacao en poudre pour dessert, je n ai jamais essayé avec une tablette.
a voir
bonjour, un petit renseignements vous dite de mettre une dose d arome vanille ou autre peut ton remplace poar une tablette de chocolat praliné dessert ?
Merci de votre aide et de votre reponse.
Cordialement
Jocelyne
Oui j utlise le fouet et pour la crème je la laisse quelques minutes au frais mais pas trop longtemps pour pouvoir l étaler, puis je laisse reposer au frais
Salut,
faut-il mettre le fouet pour la preparation oeuf+sucre+farine de la génoise ?
Ma créme au beurre n'éatit pas assez durci, elle ne tenait pas bien sur la buche...
merci !
Laure F.
Are you sure to delete this comment ?