Ingrédients
- 500 g sardines, (De préfèrence petits)
- 2 tomates, Grandes
- 4 gousses d'ail
- sel
- cumin moulu
- Piment doux
- Piment piquant
- 20 g huile d'olive
- 1 citron confit au sel
- laurier et thym
- 20 g coriandre fraîche
- 20 g Persil frais
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four 10 min à 220°.
Mixez tous les ingrédients sauf sardines, laurier et citron 10 sec/vit8.
Dans un plat pour four , mettez la moitié de la sauce, couche sardines et couvrez par le reste de la sauce.
Coupez le citron en 4 morceaux, les mettre sur la sauce. En plus de laurier.
Mettre au four de 20 à 30 min à 220 min (selon les fours).
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente, un peu modifiée pas de piment cause allergie, pas de cumin faute de stock zéro, remplacé par du paprika.
1 kg de sardines, j'ai donc doublé les doses et ajouté un soupçon de rosé (faute de blanc) pour la sauce. Coriande idem, remplacée par du basilic.
Pas envie d'y mettre des tomates, une couche de sauce (solide), une de sardines et re-sauce, 2 citrons pelés à vif et coupés en rondelles, 30 mns au four extra.
LENY