thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
51min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 5 œufs
  • 750g de saumon frais
  • 200g de crème fraîche semi-épaisse
  • 5 branches de persil
  • Sel poivre
  • 1 petite botte d'estragon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Faire préchauffer le four sans la grille à 180°C
    2. Mettre dans le bol le persil et les feuilles d'estragon sans les tiges, puis mixer 20sec/Vit5, vous pouvez vous aider de la spatule pour éviter qu'il y en ait sur les parois.
    3. Ajouter le saumon coupé en cubes, la crème, les œufs, le sel et le poivre et mélanger 15sec/Vit4.
    4. Couper le saumon fumé en lanières.
    5. Poser votre moule à cake sur la grille froide du four. Verser une couche de la préparation, une couche de lanières de saumon fumé, une couche de la préparation et ainsi de suite jusqu'à l'épuisement des ingrédients en terminant par la préparation.
    6. Faire cuire 50 minutes à 180°C
    7. Laisser refroidir avant de démouler.
    8. Servir avec une mayonnaise.

Astuce

Une recette tupperware que j'ai adapté au thermomix

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/09/terrine-de-saumon-aux-senteurs-d-estragon.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terrine de saumon aux senteurs d'estragon

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé