Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Thon basquaise à partir de thon frais
- 2 tranches épaisses de thon frais
- 400 g de tomates concassées en boite
- 85 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron
- 30 g d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- à discrétion mélange d'herbes de provence
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Hacher la gousse d'ail: 3 secondes vitesse 8
- Ajouter l'oignon coupé en deux: 5 secondes vitesse 5
- Racler les parois
- Tailler le poivron en petits cubes et tout mettre dans le "Couvercle verrouillé"
- Ajouter l'huile d'olive (30g)
- Faire revenir 4 minutes à 100° vitesse 1
- Ajouter les tomates concassées
- Ajouter les herbes, le sel, le poivre et le piment d'espelette
- Mettre les olives dans le panier
- Couper le thon en cubes et le mettre dans le panier
- Mettre le panier dans le "Couvercle verrouillé"
- 20 minutes/vitesse 1/"Sens de rotation"
- Vérifier que la sauce est épaisse : si ce n'est pas le cas, rajouter une cuillère à soupe de Maïzena et 3 minutes/Varoma/Vitesse 1
- Vérifier que le thon est cuit : s'il ne l'est pas assez, le transférer du panier au "Couvercle verrouillé" et "Sens de rotation" /3 minutes/Varoma/Vitesse 0.5
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonsoir,
Je viens de faire cette recette. C'est très bon mais il manque la température au l'étape 12. J'ai mis à 100°, le thon était peut-être un peu trop cuit.
Bonjour
Juste une question : à l'étape 12, il n'y a pas de température indiquée. A quelle température doit-on poursuivre la cuisson ?
Très bon
Tres bien
la prochaine fois je mettrais le thon dans le bol en fin de cuisson sinon delicieux
Très bon mais le poisson était sec et compact dans le varoma
Réalisé ce matin : excellent ! A refaire .....5 étoiles et un vote pour cette recette simple et rapide....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
EXELENT j adore mes enfants on adorer facile a faire je le recommande a tous*****
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
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