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Temps de préparation
45h 0min
Temps total
105h 0min
Portion
2 personne/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Truite sauce Vercors risotto à l’épeautre et ses petits légumes

  • 90 g d'épeautre
  • 2 oeufs de caille
  • 15 g de cerneaux de noix
  • 185 g filet de Truite du Vercors
  • 45 g de bleu du Vercors
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 10 g d'huile de noix
  • 6 mini navets
  • 10 g de vin blanc
  • 6 mini carottes
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 550 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Nettoyer les légumes avec une brosse pour éviter les épluchures, reserver les fanes, couper les fenouils dans la longueur et réserver le tout dans le panier cuisson.
  2. Mettre les fanes émincées finement au couteau ainsi que la carotte pourpre coupée en morceaux dans le bol et mixer 5s/vitesse 5.
    Ajouter 50g d'eau dans le bol et cuire 4min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    Réserver 2/3 de cette préparation dans un récipient.
    Pour préparer la farce : dans le 1/3 restant ajouter les 2 oeufs de caille dans le bol, deux cuillères à soupe de chapelure, 40g de crème fraiche épaisse ainsi que 10g de vin blanc. Mélanger 8s/vitesse 3.
    Réserver cette farce dans un récipient. Si la farce est trop liquide rajouter de la chapelure.
  3. Préparation du risotto d'épeautre et des légumes.
  4. Faire rissoler les 2/3 de la préparation restante avec 15g d'huile d'olive 4min/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .
    Mettre les 90g d'épeautre dans le bol et faire rissoler à nouveau 2min/110°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .
    A la sonnerie, ajouter 500g d'eau et cuire 35min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .
    Pendant ce temps, couper le filet de truite dans la longueur, enlever les arètes et tartiner la farce réservée sur les deux morceaux de truite. Les rouler avec du film alimentaire et réerver dans le varoma.
    A la sonnerie, insérer le panier cuisson et le varoma et cuire à nouveau 15min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .
    En cas de besoin rajouter quelques minutes de cuisson pour le risotto.
    Maintenir au chaud
  5. Sauce au bleu du Vercors
  6. Mettre le bleu du Vercors coupé en morceaux dans le bol avec les 85g de crème fraiche épaisse et chauffer 2min/100°/vitesse2. Mixer 10s/vitesse10. Réserver.
    Colorer dans la poêle les légumes dans de l'huile de noix avec 1/2 cuillère à café de sucre. Réserver. Faire de même pour les noix. Réserver également.
  7. Dressage
  8. Sur une ardoise, placer le roulé de truite farci sur un peu de sauce. Ajouter une timbale de risotto d'épeautre, garnir l'assiette avec les petits légumes et les noix concassées.


    Bon appétit.

Astuce

utiliser les fanes des légumes pour faire la farce.

Utiliser les coquilles d'oeufs pour nettoyer le bol.

zero gaspi.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Truite sauce Vercors risotto à l’épeautre et ses petits légumes

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