Ingrédients
la symphonie des saveurs originelles
les oeufs mollets
- 4 oeufs de poules
- 40 gramme noisettes
- 60 gramme quinoa
legumes.
- 12 pointes asperges
- 4 courgettes fleurs
pesto d 'ortie
- 200 gramme orties
- 30 gramme Parmesan
- 20 gramme pignon de pin
- 20 gramme huile d olive
- 20 gramme huile tournesol
soufflés fleur de courgettes
- 40 gramme brousse de brebis
- 2 brins persil
- 2 brins coriandre fraîche
- 2 brins cerfeuil
- 2 brins ail des ours
- 1 oeuf de cane
- 2 pincées sel marin
- à discrétion poivre sichuan
sabayon
- 1 oeuf de cane
- 60 gramme vin blanc
- 40 gramme de beurre
- 2 pincées sel marin
- à discrétion Poivre 5 baies
oeufs de cailles mimosa
- 6 œufs de cailles
- 2 c. à café rase moutarde au safran
- 40 gramme fromage type saint morey
- filaments de safran
- 12 violettes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 400g d eau à chauffer dans le bol, 5mn/varoma/vitesse1
Quand la temperature est atteinte mettre les 60g de quinoa dans le bol, les 6 oeufs de cailles dans le panier,6 minutes/varoma/vitesse 2/"Sens de rotation" .
Quand la cuisson des oeufs est terminée les sortir et les plonger dans l eau froide. reserver.
Remettre 6mn, varoma,"Sens de rotation" . quand la cuisson du quinoa est terminée, égoutter et reserver.
Prendre les oeufs de cailles, les écaler, les couper en 2 et enlever le jaune.
Passer le jaune au presse ail.Réserver.
Mettre la moutarde dans un bol, ajouter le saint morey, mettre 2/3 du jaune et melanger delicatement.
Farcir les blancs à la douille avec l'appareil préparé. Parsemer le jaune restant sur les oeufs, et mettre quelques filaments de safran. Mettre une violettes en décoration sur chaque oeuf. réserver. - Mettre 400g d'eau à chauffer dans le bol, 5 mn/vitesse 2/varoma.
Rincer les orties, quand l 'eau est chaude les mettre dans le bol, laisser 1mn/varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Egoutter les orties et les mettre dans l eau glacée. Bien égoutter, les mettre dans le bol, ajouter le parmesan, les pignons de pin et les huiles, le sel , le poivre. Mixer 5 secondes/vitesse 7. Vérifier la finesse du pesto et ajuster le mixage. Vérifier l' assaisonnement.
Melanger 1/3 du pesto dans le quinoa. reserver.
Reserver. - Prendre l'oeuf de cane.
Mettre le blanc d'oeuf dans le bol. Reserver le jaune.
Monter le blanc en neige et reserver.
Enlever délicatement les pistils des fleurs de courgettes.
Dans le bol mettre le persil, la coriandre, le cerfeuil, l' ail des ours, le sel, le poivre sichuan, la brousse de brebis et le jaune de l'oeuf de cane .
Mixer 10secondes/vitesse 7. Vérifier l assaisonnement.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.
Farcir délicatement les fleurs de courgettes. Les disposer sur un papier cuisson dans le plateau cuisson.
Mettre 400grammes d'eau à chauffer, 5minutes/varoma/vitesse2.
Mettre les pointes d'asperges dans le varoma.
Quand l'eau est chaude mettre sur le bol le varoma, le plateau cuisson. 10minutes/varoma/vitesse2.
A la sonnerie réserver. - Mixer les noisettes 4 secondes/vitesse7. Réserver.
Mettre 400grammes d'eau dans le bol, chauffer 5minutes/varoma/2.
Mettre les 4 oeufs de poules dans le panier.
Quand l'eau est chaude, mettre le panier et faire cuire 6minutes/varoma/vitesse2.
Préparer un saladier d'eau froide avec des glaçons.
Des la fin de la cuisson y mettre les oeufs jusqu'à complet refroidissement.
les écaller délicatement et reserver. - Mettre le fouet dans le bol, le vin blanc, sel , poivre et un jaune d'oeuf de cane, reserver le blanc.
Fouetter 8/minutes/70 degré/vitesse3. Au bout de 5 minutes ajouter délicatement le beurre à temperature ambiante. réserver. - Dans un emporte pièce mettre un fond de quinoa le saupoudrer de noisettes hachées, ensuite déposer dessus l'oeuf mollet.
Disposer délicatement la courgette, les 3 asperges et les 3 demi oeufs de cailles.
Remplir 4 coquilles vides nettoyées de sabayon et 4 autres du pesto restant. Les disposer sur l assiette. ensuite décorer avec votre créativité.
Bon appétit!
oeufs de cailles mimosa. cuisson quinoa
pesto d'orties
Fleurs de courgettes farcies. Asperges.
Oeufs mollets. Noisettes.
Sabayon
Dressage des assiettes
Astuce
Anti gaspi
Se servir des coquilles d'oeufs comme récipients.
Le blanc d'oeuf restant pour des meringues ou des financiers.
Vous pouvez rajouter des fleurs comestibles de votre choix, remplacer le quinoa par une ecrasée de pommes de terre, un risotto d'épautre, du boulgour.
laisser aller votre imagination et votre créativité!
Thermomix est capable de tout!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super!!
Bravo Anne-Lise, tu es la meilleure. Chantal Fauconnet
coucou !!!! Chantal savel, tu es la meilleure bon courage tu vas te vas te faire plaisir bisous
allez anne lise.....
Bravo Claire-Lise,
on compte sur toi ! Continue !!!!
Magnifique....félicitations Claire Lise !!!!
Plat pouvant figurer sur le menu d'un grand restaurant, bravo!
Recette incroyable. Quelle créativité !!! Bravo Claire Lise
Une merveille !
une vraie recette de réception ! Cela me fait saliver ! Digne d'un restaurant gastronomique . Et présentation très réussie en plus.