Ingrédients
carpaccio
- 800 g saumon frais
- 2 citrons
- quelques de fines herbes
- 200 g CREME FRAICHE EPAISSE
- g piment d'espelette
Sorbet pamplemousse
- 500 g pamplemousse rosé
- 80 g sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c. à café bombée sucre vanillé, Thermomix
Glace basilic
- 30 g basilic, frais
- 2 feuilles menthe fraîche
- 250 g lait
- 250 g eau
- 150 g sucre
- 1 feuille de gélatine
- 1 blanc d'oeuf
- 1 jus de citron jaune
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
la veille : Congeler les fruits epluchée à cru, bien à plat.
pour la glace : presser le citron mettre dans le bol avec le basilic, l'eau, le lait, menthe, feuille de gélatine ( qui aura trempé dans l'eau préalablement), et le sucre. Prog 5mn / 90°/vit 1.
Puis laisser infuser 10 à 15 mn, filtrer avec le panier de cuisson. Remetttre dans le bol et donner 2 coups de Turbo. Répartir dans des bacs à glaçons. Mettre au congélateur.
Découper le saumon bien froid en dés de 1cm env. mettre le jus des citrons, fleur de sel, poivre. Mélanger délicatement.
Dans le Thermomix, faire la sauce froide : Mettre la crème fraiche, le sel le poivre et les fines herbes, Prog : 15 sec / vit 3.
Préparer vos assiettes : avec un emporte pièce fraire vos carpaccio et mettre au frais.
Juste avant de servir faire la glace et le sorbet, ( cela peut être fait juste avant l'arrivée de vos convives)
glace : mettre les glaçon au basilic dans le bol et faire comme une glace Thermomix. Mettre dans une verrine ou une cuillère chinoise
Sorbet : faire le sorbet thermomix
remettre glace et sorbet au congélateur.
au moment de servir mettre les verrines de glace et sorbet sur les assiettes de saumon, puis décorer avec des gambas fraiches, et parsemer légèrement vos assiettes de piment d'Espellette. Servir en entrée ou en plat de résistance et dans ce cas je le sers avec une salade ou des pommes de terre Ratte juste sautés et servis dans des cocottes.
Bonne appétit
sorbet pamplemousse, glace basilic
carpaccio saumon
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir Rossetto
Coquiline s'interroge, parce que tu as omis d'indiquer à quel moment il faut ajouter les quartiers de pamplemousses congelés, pour faire le sorbet
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour Coquiline,
le sorbet se fait de la même façon qu'un sorbet normal.
le titre est trompeur: je pense qu'il s'agit plus d'un tartare ?
Et je ne comprends pas bien comment faire le sorbet de pamplemousse...
Absolument excellent digne des plus grands chefs , félicitation !!!
Thadée
Dommage que l'on ait pas le visuel avec une photo !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées