Ingrédients
clafoutis de la mer
- 480 g cocktail de fruits de mer
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 50 cl de lait écrémé
- 20 g farine
- 4 c. à café rase crèmer f
- 45 g gruyère râpé
- sel poivre noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
clafoutis de la mer
Recette WW adaptée au TM
Pour 4 Personnes480 g de cocktail de fruits de mer
2 oeufs
2 gousses d'ail
50 cl de lait écrémé
20 g de farine
4 cc de crème fraîche à 8%
45 g de gruyère râpé allégé
sel poivre noix de muscade
Dans le bol du TM :
Mettre la farine, les oeufs, la crème.
Mélanger quelques sec VIT 3 à 4.
Saler, poivrer, noix de muscade, mixer le tout avec le lait.
Ajouter les fruits de mer et l'ail pilé.
Mélanger quelques secondes VIT 2.
Verser dans un plat qui n'attache pas ou mettre la feuille de cuisson.
Cuire 10 min au micro ondes puissance maxi ou 25 min therm 6 (200°c) au four traditionnel.
Saupoudrer de gruyère.
Cuire encore 10 min au micro ondes puissance maxi ou 15 min therm 6 (200°c) au four traditionnel.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bonne recette testé ce soir !!
le gratin a rendu un peu d eau , peut etre mes fruits de mer decongelé qui ont dut en garder!!
tres bon gratin accompagné d une soupe parfais pour le soir! merci.