Ingrédients
sauce verte au tahina
- 1 bouquet coriandre fraîche
- 1 bouquet Persil frais
- 2 c. à café rases jus de citon
- 2 c. à café rases d'eau froide
- 2 c. à café rases de vinaigre blanc ou aromatisé
- 3 c. à soupe bombées de tahina
3 personnes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre 2/3 de la botte de coriandre et 1/3 de la botte de persil dans le bol ;
ajouter le reste des ingrédients ;
mixer le tout ; cette sauce pour accompagnera une viande blanche ;
Donna Hay l'a faite pour accompagner des filets de poulet qu'elle a fait bouillir dans du bouillon de volaille avec 10 tranches minces de gingembre ; plat dressé avec de la roquette.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
quelques secondes vitesse 6 ou 7 , je n'ai pas regardé, en fait : le temps que tout soit bien mixé, c'est hyper rapide et light comme recette ; vu hier sur cuisine TV
Nadine
le tahina ( ou tahiné ) est une pâte de sésame qu'on achète dans les magasins orientaux ; à coup sûr chez les arméniens , libanais ..très riche en calcium, phosphore, c'est un condiment de la cuisine orientale (pour faire de l'hummous avec des pois chiches par ex, que je fais aussi au TM) ; la recette de l'hummous n'y est pas ?
Nadine
Cette recette m'interresse,mais qu'est-ce le tahina et où puis je l'acheter?
Une très bonne idée pour donner du goût à des plats light !!!! Aussi bien viandes que légumes .
Pouvez-vous donner des précisions sur la vitesse et le temps de mixage ? Merci.
Marie Hélène